В HDS обещают вчетверо ускорить SSD
Источник: HDS

В компании Hitachi Data Systems объявили о планах по оснащению серверов, систем хранения и программно-аппаратных комплексов устройствами на основе флэш-памяти NAND, ускоряющими вычисления, оптимизирующими кэширование и повышающими скорость доступа к хранимым данным. Не раскрывая в деталях характеристик будущих продуктов, в HDS сообщили, что в родительской компании, Hitachi, разрабатывают собственный контроллер флэш-памяти. Также в HDS описали новые особенности Virtual Storage Platform, флагманского массива хранения компании. Как утверждается, появившийся в нем механизм ускорения работы флэш-памяти и обновленное фирменное ПО втрое увеличат масштабируемость массива и ускорят операции ввода/вывода на 65%. В конфигурациях, составленных только из флэш-накопителей, VSP cможет обеспечить скорость случайного считывания на уровне более миллиона операций в секунду.

Функция ускорения работы флэш-памяти реализована в обновленном микрокоде для VSP. Ее можно включить без прерывания обслуживания после покупки лицензионного ключа.

В HDS утверждают, что новый контроллер позволит увеличить усредненную пропускную способность при записи и чтении на твердотельные накопители в массивах в четыре раза по сравнению с нынешними SSD, основанными на флэш-памяти с многоуровневыми ячейками.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF