Ретромобиль оснастили бортовым компьютером c Windows 8 и Kinect
Источник: Microsoft

Корпорация Microsoft представила Project Detroit — совместный проект с Райаном Фридлингхаусом, звездой телешоу, посвященного любительским доработкам автомобилей. В рамках проекта Ford Mustang 2012 года, «одетый» в кузов от модели 1967 года, оснастили бортовой информационно-развлекательной системой на основе компьютера, работающего под управлением Windows 8.

 

Ретромобиль оснастили бортовым компьютером c Windows 8 и Kinect
Источник: Microsoft

С помощью Windows-фона и приложения Viper SmartStart можно следить за местонахождением автомобиля, а также дистанционно запирать и отпирать его двери. Сенсорный дисплей компьютера с Windows 8 расположен перед пассажирским сиденьем. На нем пассажир может играть в игры для Xbox, лазить по Интернету или с помощью сервиса Bing Maps находить ближайшие рестораны. Автомобиль также оснащен датчиками Kinect. Они помогают безопасно парковаться, а камеры переднего и заднего вида предупреждают о появлении пешеходов и велосипедистов.

Можно установить произвольный сигнал автомобильного гудка, например, использовать вместо него заранее записанное голосовое сообщение. Есть бортовая сеть Wi-Fi и поддержка LTE. Компьютер пользуется сервисами, работающими в облаке Windows Azure.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF