Корпорация IBM объявила о достижении соглашения о приобретении Vivisimo, поставщика программного обеспечения для объединенного поиска информации в многочисленных источниках и организации доступа к ресурсам. ПО Vivisimo помогает клиентам получать и анализировать Большие Данные в масштабе предприятия. Приобретение Vivisimo должно ускорить инициативы IBM в области аналитики Больших Данных, дополняя портфолио продуктов корпорации возможностями интегрированного поиска информации, позволяющими клиентам получать, оптимально организовывать и анализировать структурированные и неструктурированные данные во всем многообразии их форматов и объемов без необходимости их перемещения в локальные хранилища. Сочетание возможностей IBM по анализу Больших Данных с программным обеспечением Vivisimo облегчит усилия IBM по автоматизации потока данных в приложения для бизнес-анализа, говорится в сообщении корпорации.

По оценкам IBM, множество разнообразных источников данных, включая датчики, социальные медиа и миллиарды мобильных устройств во всем мире, ежедневно генерируют 2,5 трлн байт данных. Такие темпы и объемы чрезвычайно усложняют компаниям поиск, сбор, систематизацию и анализ этих данных для повышения конкурентоспособности, эффективности и прибыльности. Согласно прогнозу IDC, рынок технологий и услуг для Больших Данных будет расти со среднегодовыми темпами до 40% и к 2015 году достигнет объема 16,9 млрд долл.

Около 120 сотрудников Vivisimo войдут в состав IBM Software Group. IBM планирует интегрировать технологии Vivisimo в свою платформу для Больших Данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF