Отныне предприятия могут бесплатно пользоваться операционной системой Windows Server, работающей в облаке Amazon, по 750 часов в месяц в течение одного года — для этого надо подключиться к сервисному уровню Free Usage Tier на Amazon Web Services.

Заранее сконфигурированные образы Windows Server 2008 R2 в формате Amazon Machine Image работают в экземплярах Micro Instance — виртуальных серверах, имеющих 613 Мбайт памяти и поддержку 32- и 64-разрядной обработки. Free Usage Tier появился в 2010 году, но до сих пор в нем можно было пользоваться только Linux. Платное использование серверных ОС в облаке Amazon тарифицируется из расчета 2 цента в час за Linux и 3 цента — за Windows. После превышения ограничений за ресурсы Free Usage Tier необходимо будет платить. Например, если два экземпляра Windows Server 2008 R2 были активны по 400 часов на протяжении одного месяца, клиенту засчитывается 800 часов, из которых 50 часов оплачиваются по стандартному тарифу.

На Free Usage Tier также предлагается ограниченный объем использования балансировщика нагрузки Amazon, СУБД SimpleDB и сервисов хранения S3 и Elastic Block Store.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF