AMD меняет принципыВ попытках отойти от образа «второй скрипки» для Intel в AMD возьмут на вооружение принципиально новый подход к проектированию процессоров. В дальнейших циклах проектирования своих чипов компания намерена постепенно стереть границы между центральным и графическим процессорами. Оба этих элемента будут делить один и тот же пул памяти и на них будут исполняться одни и те же приложения, сообщил Марк Пейпермастер, директор по технологиям AMD.

AMD также «открывает» свои процессоры для интеллектуальной собственности сторонней разработки. Как считают в компании, это оптимальный путь к созданию специализированных чипов для нужд конкретных заказчиков.

Новый принцип проектирования чипов AMD получил название Heterogeneous Systems Architecture (HSA). По плану методология должна достигнуть зрелости к 2014 году. К этому времени HSA-чипы получат 64-разрядную адресацию, совместно используемую память и увеличенную внутреннюю пропускную способность; появится программное обеспечение, пользующееся обоими процессорными модулями как единым целым.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF