Чудо-стол MemTableИсследователи лаборатории MIT Media Lab работают за столом, заменяющим им и доску и компьютер. Как характеризуют свою разработку создатели прототипа, это планшет для взаимодействия четырех-шести людей. Он позволяет проводить совещания, записывать, что на них происходит, а затем получать доступ к записям через электронную почту или с самого стола. На электронном столе можете рисовать, печатать, пальцами взаимодействовать с контентом. Можно рисовать светодиодным светом, а можно – чернилами. Каждый может делать заметки с помощью одной из четырех клавиатур.

Если сделать рисунок на бумаге, он автоматически оцифруется. Программное обеспечение написано на языках C++, Java и Python, но в финальной версии все будет на C++. Под столом находится два проектора, два зеркала и две камеры. Они воспринимают инфракрасный сигнал, отражаемый пальцами, и могут определять форму объектов.

Стол MemTable еще находится на стадии прототипа. Microsoft и Smart ранее уже представляли коммерческие варианты подобных решений, но MemTable отличается от их разработок социальной составляющей и возможностью манипуляции изображениями предметов в реальном времени.

Чудо-стол MemTable

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF