Конференция уже в третий раз проводится агентством маркетинговых коммуникаций OSP-Con и журналом «Открытые системы». И если на первых двух форумах аудиторию интересовало прежде всего что дает предприятию методология и инструментарий BPM и как реализовать пилотный проект по управлению бизнес-процессами, то к нынешней конференции на повестку дня встал вопрос, как трансфомировать отдельные практики управления бизнес-процессами в систему. В докладах отмечалось, что суть BPM заключается в выявлении сквозных бизнес-процессов и управлении ими, что позволяет менеджменту понять свою организацию как систему, а персоналу — свое место в этой системе и мотивацию для достижения бизнес-целей.

На конференции прозвучали рекомендации по систематизации управления бизнес-процессами, выбору оптимальной платформы автоматизации BPM, рассказано о новинках комплексных BPM-решений компаний Oracle, Software AG, EMC Documentum и Microsoft, а также технологиях и примерах внедрения менее известных на российском рынке систем компаний Lombardi Software и Unify.

Исследование журнала CIO Magazine показывает, что распространенное раньше мнение о том, что решения с открытым кодом не очень подходят для корпоративного использования, не соответствует реальной ситуации. В опросе, проведенном в апреле 2008 года, приняло участие более трехсот специалистов в ИТ и бизнесе.


Open Source как бизнес-решение

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями