В Microsoft предупреждают: представленныйй предварительный вариант IE9 - это лишь первая демонстрация тех результатов, которые достигнуты на текущий момент, попытка поделиться своими идеями с сообществом разработчиков
"Главным отличием этой презентации от представления предыдущих версий IE является публикация раннего варианта Platform Preview с последующим формированием цепочки обратной связи", -- сообщил генеральный менеджер коллектива разработчиков браузера Дин Хачамович в ходе своего выступления на конференции разработчиков веб-приложений MIX10, организованной корпорацией Microsoft.
Хачамович пообещал обновлять предварительный вариант IE9 через каждые восемь недель. Первое такое обновление должно состояться в середине мая, а следующее ожидается в середине июля. Сроки появления окончательной версии наследника браузера IE8, интегрированного в Windows 7, пока не называются.
В Microsoft признают, что программному обеспечению IE 9 Platform Preview далеко до совершенства и конца проектированию пока не видно. Именно поэтому впервые в истории презентаций IE предварительному варианту присвоено название Platform Preview.
"Несмотря на то что платформа Internet Explorer 9 загружает и обрабатывает веб-страницы, она не претендует пока на звание полноценного веб-браузера, -- отмечают представители Microsoft. -- Это лишь первая демонстрация тех результатов, которые достигнуты нами на текущий момент, попытка поделиться своими идеями с сообществом разработчиков".
В браузере отсутствует ряд важнейших инструментов, например адресная строка, механизмы безопасности (в частности, фильтр SmartScreen, защищающий пользователей от вредоносных программ), а также средства обеспечения конфиденциальности, которые присутствовали в IE8.
Предложив веб-дизайнерам, разработчикам приложений и другим желающим самостоятельно следить за ходом проектирования, корпорация Microsoft создала специальный сайт Test Drive, на котором можно ознакомиться со всеми функциями и расширениями, включенными в предварительный вариант браузера.
Platform Preview будет работать только в среде Windows 7, Windows Vista Service Pack 2 (SP2) и Windows Server R2. Две последние операционные системы требуют установки программного обеспечения Platform Update, которое  Microsoft выпустила в октябре прошлого года. В это обновление включены некоторые функции, присутствующие в Windows 7, например средства поддержки ленточного интерфейса.
Предварительный вариант IE9 не работает в среде Windows XP, на долю которой приходится 71%  общего числа используемых в мире операционных систем Microsoft.
"Браузер Internet Explorer 9 требует современных графических средств и механизмов безопасности, которые появились уже после 2001 года, -- пояснили в пресс-службе Microsoft. -- А для эффективного применения всех последних достижений в области аппаратного и программного обеспечения он должен работать под управлением современной операционной системы".
Увеличение производительности IE9 достигается за счет использования функций рендеринга графического процессора ПК, обращение к которым осуществляется через прикладные программные интерфейсы Direct2D и DirectWrite. Поддержка этих API была реализована в Windows 7 и впоследствии добавлена в Vista и Server 2008 R2 с помощью выпущенного в октябре 2009 года программного обеспечения Platform Update.
В отличие от окончательных вариантов IE, программные компоненты IE9 Platform Preview не заменяют ранее установленные на компьютер версии браузера -- IE7 в среде Vista или IE8 в среде Windows 7, а запускаются на том же самом ПК параллельно с уже имеющимся программным обеспечением.
Предварительный вариант IE9 объемом 31 Мбайт можно загрузить с сайта Microsoft Test Drive. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями