Компания CA продолжила череду приобретений, договорившись о покупке Nimsoft, производителя программных средств управления ИТ, за 350 млн долл.
Сделка, которая должна быть завершена до конца марта, предоставит в распоряжение CA дополнительные инструменты, помогающие клиентам наладить управление облачными средами и услугами. Включив в свой портфель технологии оптимизации обслуживания, разработанные Nimsoft, компания CA намерена помочь крупным предприятиям повысить эффективность взаимодействия с поставщиками услуг.
Новое приобретение состоялось почти сразу после покупки CA компании 3Tera. По мнению обозревателей отрасли, инструменты, пополнившие арсенал CA, упростят клиентам этой корпорации переход к общедоступным и частным облакам.
Летом прошлого года CA приобрела компанию Cassatt, а в начале текущего года был куплен еще один производитель -- Oblicore. При этом всякий раз представители CA заявляли о своих амбициях в облачной среде.
"Благодаря приобретению Nimsoft мы рассчитываем усилить свое влияние в ряде важных для нас рыночных сегментов и охватить растущие предприятия, развивающиеся национальные экономики и поставщиков услуг управления ИТ, которые поддерживают взаимодействие с клиентами через облака, -- пояснил Крис О'Мэлли, исполнительный вице-президент CA, курирующий направление Cloud Products and Solutions Business Line. -- Проникновение на эти рынки поможет нам укрепить  лидирующие позиции в области управления ИТ и пополнить ряды своих клиентов рядом крупных предприятий".
Компания Nimsoft была основана в 1998 году. Сначала она носила название Nimbus Software, а затем сменила его на Nimsoft в 2004 году. В настоящее время у компании насчитывается около 800 клиентов, в том числе почти 300 поставщиков услуг управления ИТ. Nimsoft позиционировала себя в качестве альтернативы "большой четверке" поставщиков средств управления программным обеспечением. Ранее Nimsoft объединилась со своим конкурентом Indicative Software и приобрела активы Cittio -- поставщика управляющего программного обеспечения.
"CA и Nimsoft идеально подходят друг другу, -- заявил Гэри Рид, генеральный директор Nimsoft , рассчитывающий продолжить работу в CA. -- Мы присоединяемся к компании, которая является признанным лидером в области корпоративного управления. Нам удалось добиться определенных успехов в сегменте услуг хостинга и управления ИТ, закрепившись на рынке средних предприятий. Надеюсь, что специалисты CA возьмут на вооружение накопленный нами опыт, и он поможет им удовлетворить растущие потребностей клиентов в средствах управления ИТ-системами, в том числе в процессе перехода к использованию механизмов виртуализации и облаков".
Nimsoft войдет в состав подразделения CA Cloud Products and Solutions Business Line. Ожидается, что на работу в CA перейдут около 120 сотрудников Nimsoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями