Энн Вайлер заверила, что Microsoft уже ведет переговоры с российскими социальными сетями об их интеграции с Outlook

Среди нововведений разработчики в первую очередь выделяют интеграцию с социальными сетями и возможность работы с мобильных телефонов. Функция Outlook Social Connecter, отображающая историю общения из социальных сетей в приложении Outlook, на первых порах будет доступна только для сети Linked-In. Впрочем, как сообщила директор подразделения по продвижению системы Office в России Энн Вайлер, уже ведутся переговоры с российскими социальными сетями. Программа Office Mobile 2010 доступна для телефонов на базе Windows Mobile 6.5.

Визуально новый офисный пакет не сильно отличается от версии 2007. По словам Вайлер, появившаяся в ней "лента" с командами в верхней части экрана настолько полюбилась пользователям, что Microsoft ввела тот же интерфейс для Web-приложений и SharePoint.

В Outlook появилось несколько функций, призванных сэкономить время. Например, все входящие письма можно отсортировать по "Беседам", то есть по тематическим группам, которые затем открываются в виде древа. При желании пользователь может игнорировать ту или иную беседу, и тогда относящиеся к ней письма не будут отображаться в папке входящих. А при добавлении списка адресатов отправитель сразу же будет видеть статус каждого - находится ли он в офисе или нет.

В Word расширены возможности работы со вставляемыми изображениями. Теперь у них можно удалять фон и применять большое число художественных эффектов. Также появились разнообразные функции по защите документа от редактирования. Microsoft встроила в Word и многоязычный словарик.

Excel теперь позволяет быстро строить информационные кривые, выделив соответствующий промежуток ячеек с числовыми данными. В PowerPoint появилась возможность осуществлять широковещательный показ слайдов - демонстрировать презентацию по ссылке в Internet.

Павел Илларионов, руководитель отдела поддержки и сопровождения информационных систем автолизинговой компании "Европлан", которая приняла участие в первой стадии тестирования Microsoft Office 2010, рассказал, что некоторые новые функции, например усовершенствованная команда "Вставка" с функцией динамического просмотра вставляемого содержимого, пришлись по вкусу работникам его компании. Главным неудобством, как и в Office 2007, остается непривычность размещения отдельных пунктов меню.

Русскоязычные бета-версии новых программ можно скачать по адресу http://www.office2010beta.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями