Кроме того, SpringSource, которую недавно приобрела компания VMware, анонсировала SpringSource tc Server Developer Edition, среду времени исполнения для приложений Spring. В частности, tc Server совместим с сервером Java-приложений Apache Tomcat.

Сейчас, по данным SpringSource, среду Spring Framework использует свыше 3 млн разработчиков.

"Spring 3.0 еще больше упрощает создание гибких, высококачественных приложений, при этом предоставляя основу для инноваций в других свободных и коммерческих проектах", - заявил Род Джонсон, генеральный менеджер подразделения VMware SpringSource.

Версия 3.0, которую уже можно загрузить с сайта компании, позволяет упростить конфигурацию компонентов (bean) в Spring. Эта платформа базируется на Java 5, причем синтаксис Java 5 используется в Spring API и в коде реализации. Уже сделаны определенные изменения, необходимые для перехода на Java Enterprise Edition 6, за счет поддержки JavaServer Faces 2.0 и Java Persistence API в среде Spring. Поддержка новых спецификаций Java EE, таких как Servlet 3.0, будет добавляться по мере их выпуска.

Язык выражений Spring SpEL в этой версии служит в качестве основного механизма грамматического разбора определений компонентов, позволяя реализовывать вложенные структуры компонентов, а также структуры данных среды, такие как значение системных свойств, используя общий синтаксис.

Новая версия имеет расширенную поддержку компонентов на базе аннотаций, а модель стереотипов позволяет создавать "сокращенные" аннотации с помощью метааннотаций. Разработчики могут также использовать стандартизованные аннотации внесения зависимостей, а также осуществлять декларативную проверку корректности модели с помощью аннотаций ограничивающих условий.

В новой версии улучшены механизмы связывания и форматирования. Имеются и возможности планирования.

Spring 3.0 обратно совместима с версией Spring 2.5.

Благодаря tc Server Developer Edition разработчики получат визуальную и адекватную информацию для отладки и совершенствования приложений Spring. В компании утверждают, что сочетание среды Spring с Apache Tomcat позволяет разработчикам освобождать код приложения от излишней сложности Java EE.

Версия tc Server Developer Edition базируется на SpringSource tc Server, который представляет собой корпоративную версию Apache Tomcat, предназначенную, как утверждают в SpringSource, для того, чтобы "устранить разрыв между разработчиками и операциями". Сведения о производительности поступают и разработчикам, создающим приложения, и ИТ-специалистам, управляющим этими приложениями в Web.

В состав tc Server Developer Edition входит консоль Spring Insight, на которую в режиме реального времени выводятся параметры производительности приложений. Система tc Developer Edition интегрирована с SpringSource Tool Suite, средой разработки для создания корпоративных приложений Spring, ориентированной на Eclipse.

Компания SpringSource представила продукты tc Server Developer Edition и Spring Framework 3.0 на конференции SpringOne 2GX.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями