В день открытия десятой конференции Cisco Expо 2009, 12 октября, новый генеральный директор ООО "Сиско Системс" Павел Бетсис назвал основные направления деятельности этой компании в нашей стране.

Для участия в работе Cisco Expo-2009 зарегистрировалось более 3 тыс. человек

"Я очень серьезно отношусь к разработке перспективной стратеги Cisco на российском рынке, хотя, к сожалению, приходится начинать в период кризиса", - заявил Бетсис.

Одним из компонентов новой стратегии является продвижение технологий, наиболее востребованных рынком и заказчиками. К таким технологическим направлением Бетсис отнес видеотехнологии, отметив, что именно с ними связаны многие последние приобретения Cisco.

"В любой экономике инновации приводят к трансформации и модернизации инфраструктуры. В России их влияние может стать наиболее ощутимым в ближайшие три года", - полагает он, акцентируя внимание на значении инноваций и внедрения технологий для повышения производительности труда и развития различных областей деятельности, включая образование, здравоохранение, научно-исследовательские работы.

Инновации, которым отводится важная роль на конференциях Cisco Expо, являются, по словам Бетсиса, неотъемлемой частью корпоративной культуры компании.

На Cisco Expо 2009 (для участия в ее работе зарегистрировалось более 3 тыс. человек) демонстрировалась, например, практически полностью оснащенная переговорная комната на базе системы Cisco TeleРresence 3000, предоставляющей возможность организации видеоконференций с эффектом присутствия их участников, а также решение Cisco TeleРresence Recording Studio, позволяющее записывать видеосообщения, презентации и передавать их в другие переговорные комнаты Cisco TelePresence.

Была представлена также система Cisco Wireless Location Appliance, которая способна осуществлять мониторинг беспроводной локальной сети и определять места расположения устройств, отвечающих требованиям стандарта IEEE 802.11. Кроме того, она обеспечивает управление активами и емкостью радиосети, устранение проблем радиопокрытия, а также выявление наиболее загруженных зон сетей Wi-Fi.

Посетители выставки могли ознакомиться с модельным рядом продуктов, предназначенных для систем видеонаблюдения, включая видеокамеры стандартного и высокого разрешения, преобразователи аналоговых сигналов в цифровые, серверы управления и записи, а также с системой управления Video Surveillance Operations Manager.

Впервые в этом году в программу конференции вошел цикл докладов "Интегрированные решения", в которых представлены работы, выполненные совместно с российскими компаниями в области видеонаблюдения, беспроводных технологий, унифицированных коммуникаций, защиты детей от негативного контента в Internet, информационной безопасности. Как стало ясно в ходе традиционной пресс-конференции, проведенной во время Cisco Expо, именно продукты информационной безопасности являются для компании первым возможным кандидатом на их производство в нашей стране.

Объявлено также, что системы для центров обработки данных, выпускаемые в рамках представленной ранее архитектуры Cisco Unified Computing System (см. "От сетей к ИТ-инфраструктуре", Computerworld Россия, № 11, 2009), появятся в нашей стране к концу года. По словам Мариуса Шендерлинга, директора Cisco по работе с российскими средними и малыми компаниями, системы UCS будут установлены в инновационно-производственном технопарке в Татарстане.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями