Александр Чернов рассказал о проекте создания архива проектно-сметной документации на базе SAP Document Access от Open Text

SAP Archiving от Open Text позволяет архивировать данные и документы систем SAP. Благодаря этому, по словам руководителя направления интеграционных решений SAP СНГ Константина Жукова, сокращается размер базы данных и количество документов, которые хранятся в системе SAP.

Решение SAP Document Access от Open Text создано для централизованного управления документами, поступающими из различных модулей и бизнес-приложений SAP. В SAP подчеркивают, что SAP Document Access от Open Text осуществляет процессно-ориентированную группировку данных, тем самым повышая эффективность управления отношениями с клиентами, ускоряя выполнение операций и снижая затраты на управление персоналом.

Решение SAP Invoice Management от Open Text, автоматизирующее обработку счетов с момента их получения от поставщика вплоть до оплаты через систему SAP, призвано повысить производительность финансовых служб. Решение основано на технологиях SOA (Service-Oriented Architecture). Жуков отметил, что оно вдвое снижает затраты на обработку каждого счета и окупается в течение года.

Все три новинки, как заявили разработчики, обладают беспрецедентной, для продуктов третьих фирм, степенью интеграции с решениями SAP. Управление документами можно полностью осуществлять через стандартный интерфейс программных продуктов SAP.

Грэхем Пейдж, вице-президент Open Text по продажам в странах СНГ, Восточной Европы и Африки, также поделился некоторыми планами. В скором времени на отечественным рынке появится продукт Open Text Extended ECM для SAP - интеграция решения Open Text для управления корпоративным контентом с SAP ERP. С его помощью пользователи смогут получать данные из одного репозитория, независимо от того, работают они или нет в SAP ERP. Не использующим SAP сотрудникам предоставляется доступ через Web-интерфейс Open Text Extended ECM.

Директор по информатизации компании ФСК ЕЭС Александр Чернов от лица заказчиков рассказал, что в его компании сейчас идет проект по созданию архива проектно-сметной документации с помощью SAP Document Access от Open Text. Этот архив предназначен для повышения информированности сотрудников и увеличения эффективности взаимодействия подразделений ФСК ЕЭС с проектными, научно-исследовательскими, консалтинговыми и другими организациями. В ФСК ЕЭС («Федеральная сетевая компания» - оператор магистральных электрических сетей России) работает более 11 тыс. человек. В ее ведении находятся объекты электросетевого хозяйства, расположенные в 73 регионах. Для управленческого документооборота компания использует программное обеспечение Documentum и не собирается от него отказываться.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями