Для LinkedIn подобное соглашение с разработчиком программного обеспечения стало первым в ее истории. Это и первый пример сотрудничества между компаниями, последовавший за инвестициями, которые в прошлом году сделало в LinkedIn соответствующее подразделение SAP.

Предложение для партнеров SAP действительно по всему миру, оно предназначено для компаний с числом работников не более тысячи. Партнеры получают доступ к функциям поиска подходящих кандидатов, отслеживания их карьеры и связи с ними, а также к размещению на сайте вакансий. Партнеры, судя по объявлению SAP, получат определенную скидку.

В LinkedIn зарегистрировано порядка 140 тыс. консультантов SAP, утверждают в компании.

Но это не единственный вариант поиска талантливых сотрудников. На Dice.com и других карьерных сайтах тоже бывают специалисты по SAP, и многие системные интеграторы и кадровые компании ведут свои базы данных кандидатов.

Немало можно сделать, используя одни бесплатные средства сети LinkedIn, считает независимый аналитик Джон Рид, занимающийся кадровым рынком SAP. "Стоит ли платить LinkedIn за средства поиска, если то же самое можно сделать бесплатно?"

Следует учитывать, однако, что настоящие "звезды" SAP редко ищут работу, отметил Рид. В этом смысле SAP не отличается от любой другой отрасли. Лучшие специалисты не часто рассылают резюме по сайтам, предлагающим поиск работы, зато социальные компоненты LinkedIn предоставляют весьма мощную платформу для контактов с такими людьми, считает Рид.

Из-за спада в экономике компании снижают расходы на рекрутинг. Но это не значит, что им не нужны хорошие специалисты по SAP. Требуемые области квалификации меняются по мере того, как SAP выпускает новые продукты и делает приобретения. "Даже если на скамейке запасных у вас 50 человек, среди них может не оказаться ни одного с нужным опытом", - заключил Рид.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями