С помощью NEC X461UN можно создавать видеостены, получая цельную картину с минимальным зазором между изображениями на соседних панелях

По словам Вадима Шебякина, менеджера по продуктам компании "Русский стиль", в данный момент наблюдается возврат некоторых заказчиков к попыткам использовать вместо профессиональных панелей бытовую технику. Однако стремление сэкономить путем применения ЖК-телевизоров и плазменных панелей, предназначенных для домашних нужд, в конечном итоге оборачивается еще большими расходами, поскольку лишает ряда преимуществ, например, возможности круглосуточной работы за счет применения специальных технологий, таких как обдув и контроль за температурой, удаленное управление и контроль за состоянием панели, простота технического обслуживания и ремонта, повышенная защищенность от влаги и пыли, работа в интерактивном режиме с помощью дополнительно устанавливаемого сенсорного экрана, создание видеостен и т. д.

Помимо использования в ситуационных центрах, гостиницах, аэропортах и других общественных местах, профессиональные панели получили большое распространение в маркетинге, особенно в области Digital Signage. Данная технология позволяет объединить в одну систему все информационные носители, с помощью удаленного управления транслируя рекламный контент на все электронные экраны, привлекая внимание потребителя непосредственно в момент принятия решения о покупке.

Узкие рамки, широкая функциональность

В ходе семинара вендорами были представлены некоторые интересные новинки модельного ряда профессиональных панелей. Так, Павел Борзов, менеджер департамента проектов Panasonic Solution Engineering Russia, рассказал об особенностях новейших плазменных панелей Full HD, в частности о технологиях, позволяющих избежать или снизить так называемый эффект "выгорания": автоматическом сдвиге изображения на один пиксел с интервалом раз в несколько минут, периодическом перемещении по экрану белой полосы, которая "встряхивает" пикселы при демонстрации статичной картинки, и функции инверсии изображения. Также Борзов рассказал о способах применения панелей нового поколения: например, возможность портретного ориентирования позволила строить вертикальные видеостены, состоящие из нескольких экранов. Такая видеостена уже установлена в одном из старейших столичных магазинов – торговом центре ГУМ. Кроме того, была продемонстрирована сенсорная рамка с USB-интерфейсом, которая позволяет превратить плазменную панель в интерактивный экран. Борзов раскрыл также некоторые подробности, касающиеся грядущего появления на рынке панелей следующего поколения, в частности сообщил о планах выпуска панели с диагональю 85 дюймов и контрастностью 40 000: 1.

Менеджер по проекционному оборудованию компании Sony Сергей Сидоркин рассказал о новинке 2009 года – информационном жидкокристаллическом дисплее GXD-L65H1 с диагональю 65 дюймов и разрешением Full HD 1920х1080, который частично предназначен для уличного использования. Матрица модели защищена закаленным стеклом, кроме того, дисплей обладает противоударным корпусом, конструкция которого препятствует проникновению пыли: применение инновационной системы охлаждения позволило обойтись без вентиляционных отверстий. Особенностью модели является также применение Intelligent Backlight Control System – интеллектуальной системы управления задней подсветкой, благодаря чему дисплей продолжает функционировать при выходе из строя одной-двух ламп задней подсветки. Решение Ziris Canvas позволяет передавать и демонстрировать информационный контент на видеостенах, причем составляющие дисплеи могут быть повернуты под любым углом, что представляет фактически неограниченный простор для дизайна видеостены. Контроль над дисплеями осуществляется при помощи приставки PlayStation 3.

Михаил Вакуленко, менеджер по работе с ключевыми клиентами представительства NEC Display Solutions Europe, продемонстрировал 46-дюймовую панель X461UN с ультратонкими рамками; толщина левой и верхней рамки составляет 4,6 мм, правой и нижней – 2,7 мм. С помощью этой панели можно создавать видеостены размером до 10х10 экранов и максимальной площадью 60 кв. м, получая цельную картину с минимальным зазором между изображениями на соседних панелях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями