По прогнозам Ричарда Фариса, результатов союза Primavera и Oracle можно ожидать через год

Первый день конференции был посвящен методологии управления проектами. Темы докладов касались управления инвестиционными программами, комплексных решений для управления проектно-ориентированными организациями и организации взаимодействия участников проектов. Во второй день в рамках тематических секций было сделано более тридцати докладов, посвященных практике управления проектами в конкретных отраслях: гражданское строительство, машиностроение и ВПК, проектирование, а также традиционно широко представленные энергетика и нефтегаз.

Важен тот факт, что конференция впервые проходила при поддержке корпорации Oracle, которая, купив в ноябре прошлого года компанию Primavera, присоединила ее продукты к общему семейству своих решений. ("Пмсофт" - многолетний партнер компании Primavera Systems. - Прим. ред.) При этом, по словам Ричарда Фариса, руководителя направления решений Primavera, корпорации Oracle удалось сохранить индивидуальность приобретенной компании, ее структуру продаж и партнеров по внедрению решений.

«Мы считаем, наступило то время, когда управление портфелями проектов становится для компаний стратегическим элементом ведения бизнеса. Поэтому сейчас системы управления портфелями проектов должны быть интегрированы с корпоративными финансовыми системами", - заявил Фарис.

По словам Фариса, до завершения интеграции еще далеко, а потому рано говорить о каких-либо финансовых результатах и динамике этого бизнеса. Тем не менее, по оценкам экспертов рынка управления проектами, слияние дало преимущество обеим компаниям, поскольку Primavera получает масштабную поддержку со стороны бизнес-приложений Oracle, а та, в свою очередь, расширяет портфель собственных корпоративных решений за счет возможностей Primavera в области управления проектами, программами и портфелями проектов.

«Решения Primavera хорошо закрепились в строительной отрасли, но и позиции Oracle сильны в этом сегменте. С другой стороны, Primavera имеет сильные позиции в нефтегазовой промышленности, где продукты Oracle представлены меньше. Мы надеемся, что Oracle окажет нам содействие в проникновении на те рынки, где мы раньше не присутствовали, в частности на рынок производства и информационных технологий», - добавил Фарис.

Конференция 2009 года стала первым крупным мероприятием, на котором участникам представили новейшие разработки Primavera в составе бизнес-приложений Oracle.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями