Новый интерфейс программного обеспечения GE Fanuc реализован в Proficy Workflow

GE Fanuc, совместное предприятие американской корпорации General Electric и японской Fanuc, поставляет самые разнообразные компоненты систем промышленной автоматизации, начиная с устройств ввода/вывода и заканчивая программными системами для организации бизнес-процессов на промышленных предприятиях. В компании четыре подразделения по различным типам продуктов: станки с ЧПУ; устройства автоматизации; встроенные системы; программное обеспечение.

СП производит, пожалуй, все необходимое для построения систем автоматизации: устройства ввода/вывода, различные типы программируемых контроллеров, сервоприводы, системы управления перемещением и модули визуализации. Задача всего этого оборудования - снимать показания приборов, вводить их в систему управления, визуализировать общее состояние производства, управлять производственными линиями. Программирование практически всех контроллеров можно выполнить с помощью единой среды разработки Proficy Machine Edition. В настоящее время наиболее интенсивно развивается программное обеспечение, предназначенное для обработки информации от датчиков и программируемых контроллеров и формирования целостной картины состояния производственных мощностей.

В портфеле GE Fanuc две системы автоматизации производства - iFIX, ориентированная на аналоговые процессы, характерные, например, для нефтегазовой отрасли, и Cimplicity, внедряемая на дискретных производствах, таких, как машиностроение. Для обеих систем имеются средства доступа по Web-протоколам, инструментарий интеграции с ERP и системами технического обслуживания, планировщик процессов и система управления бизнес-процессами. Новые программные системы GE Fanuc строятся в соответствии с принципами SOA. Сервисная архитектура, подразумевающая использование единой шины передачи данных в качестве основы интеграции корпоративных информационных систем, выбрана в компании в соответствии со стратегическим направлением развития всего программного обеспечения. Пока механизмы SOA поддерживаются только в Proficy Workflow, новом продукте для управления бизнес-процессами производственного предприятия. Но в дальнейшем поддержка SOA появится и в других программных продуктах.

Представительство GE Fanuc работает в России уже более пяти лет. Здесь у компании три дистрибьютора: "Технолинк", "Индасофт" и "Адвентек Инжиниринг". Основные потребители продукции компании в нашей стране - это предприятия нефтегазовой отрасли и энергетики, а также химические производства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями