По словам Джо Туччи, в EMC уже долгое время внимательно наблюдают за Data Domain

Доминирующий в настоящее время на рынке производитель систем хранения намерен интегрировать технологию дедупликации Data Domain со своими собственными решениями и организовать поставки средств архивирования, позволяющих устранять дублирование данных с целью более эффективного использования ресурсов хранения.

В EMC готовы выплатить по 30 долл. за каждую акцию Data Domain, направив на это имеющиеся у компании денежные резервы. Предполагается, что после завершения сделки Data Domain приобретет статус одного из подразделения EMC, а инвестиции в НИОКР будут увеличены.

"Эта покупка должна способствовать ускорению нашего роста", -- заявил председатель совета директоров, президент и генеральный директор EMC Джо Туччи.

В EMC рассчитывают на увеличение оборота Data Domain и надеются к 2010 году довести совокупный объем продаж продуктов Data Domain, дисковых библиотек EMC DL4000 и средств резервного копирования Avamar до миллиарда долларов.

Считается, что компания Data Domain поставляет лучшие в мире продукты дедуплкации на этапе создания резервных копий или перемещения информации после выполнения процедуры резервного копирования. Эти средства хорошо дополняют собственный набор продуктов дедупликации EMC, который удерживает за собой пальму первенства в области обработки исходного материала -- подготовки данных к пересылке на платформу, предназначенную для резервного копирования. Дедупликация непосредственно в исходных информационных массивах помогает сократить трафик при передаче данных из филиалов в центральное хранилище данных, в то время как дедупликация на конечном этапе резервного копирования обеспечивает дополнительную гибкость при планировании сроков и способов выполнения этой операции.

В открытом письме руководству Data Domain Туччи выразил сожаление в связи с тем, что его компании не удалось провести необходимые переговоры до момента озвучивания предложения со стороны NetApp. "В какой-то степени это объясняется тем, что вам наверняка известно об интересе, проявляемом с нашей стороны, -- пишет он. -- Поскольку оплата нами будет осуществляться исключительно в денежной форме (а NetApp намерена частично оплатить покупку своими акциями), наше предложение должно представляться акционерам Data Domain более выгодным".

По словам Туччи, в EMC уже долгое время внимательно наблюдают за Data Domain. Конечно, разработчики EMC могли бы реализовать поддерживаемые Data Domain функции самостоятельно, но приобретение позволит компании вывести соответствующие продукты на рынок быстрее.

По условиям переговоров между NetApp и Data Domain, компания EMC не имела возможности вмешиваться в их ход, выдвигая свои предложения, однако Туччи выразил уверенность в том, что в конечном итоге EMC одержит победу в схватке за Data Domain.

"Теперь, когда карты раскрыты, риторика отходит на задний план, и все будет зависеть от того, что мы имеем по существу", -- подчеркнул он.

В Data Domain отказались комментировать предложение, выдвинутое EMC. А с представителями NetApp связаться нам не удалось.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями