Георгий Халаев:

В 2007 году, по данным Verysell Distribution, рост оборота департамента сетевого и телекоммуникационного оборудования составил 30% (оборот компании в целом вырос на 25%). Как утверждают в компании, высокие темпы роста обусловлены не в последнюю очередь активным потреблением оборудования в регионах (филиалы Verysell Distribution действуют в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре).

Подробной информации о структуре оборота и динамике по сегментам в Verysell не представили, руководитель отдела сетевого оборудования и ИБП Георгий Халаев лишь сообщил, что в объеме продаж его отдела доля источников бесперебойного питания составила 30%, а на активное сетевое оборудование пришлось 70%.

В текущем году ассортимент товаров, поставляемых Verysell, пополнился шлюзами доступа к широкополосным IP-сервисам, мультимедийными универсальными телеприставками-декодерами и активным сетевым инфраструктурным оборудованием итальянской компании Telsey. По словам Халаева, оборудование Telsey относится к среднему классу, но по цене сравнимо с продукцией азиатских производителей, за счет чего Verysell и надеется потеснить конкурирующих вендоров. Телевизионные абонентские устройства Telsey Халаев отнес к оборудованию высшего класса и подчеркнул их популярность в ряде европейских стран, в том числе, в Италии и Великобритании.

Расширяя ассортимент, дистрибьюторская компания стремится позиционировать свое предложение в виде решений, включающих все необходимые компоненты для построения инфраструктур передачи данных и связи. Так, перечень поставщиков Verysell пополнил производитель СКС, монтажных шкафов и стоек, монтажного инструмента и контрольного оборудования компания Lanmaster.

"Сетевое оборудование в комплекте с источниками бесперебойного питания и монтажными шкафами уже можно считать законченным решением", — заявил Халаев.

Что касается департамента корпоративных систем связи, номенклатура товаров которого включает в себя оборудование для телефонии Avaya и Siemens Enterprise Communications, то его руководитель Александр Кочетков сообщил, что рост объема продаж, по предварительным оценкам, составляет от 25 до 30%. Он заявил, что ужесточение конкуренции на рынке телефонных систем, приведшее к снижению стоимости за порт до 30-50 долл., вынуждает производителей расширять функциональность оборудования. Он также отметил сильные позиции Avaya в сфере контакт-центров (оценив ее долю на российском рынке в 60%), а Siemens — в области диспетчерских систем.

По словам Кочеткова, не исключено, что Verysell вскоре добавит в свой ассортимент телекоммуникационное оборудование еще одного производителя, имя которого пока не раскрывается.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями