Адаптивные точки доступа могут применяться в удаленных отделениях предприятий разного профиля, например в розничных магазинах или филиалах банков; при этом централизованное управление ими может осуществляться из любого места по каналам глобальной сети посредством беспроводного коммутатора, установленного в центральном офисе или в центре обработки данных. Применение Adaptive AP позволит предприятиям централизованно управлять беспроводными локальными сетями и в итоге сократить расходы на их обслуживание.

Новая архитектура WLAN от Motorola обеспечивает больший набор функций, присущих интеллектуальному оборудованию, таких как локальное терминирование трафика 802.11, шифрование и дешифрование данных на уровне точки доступа и организация локальных мостов. При разрыве соединения с беспроводным коммутатором беспроводная локальная сеть в удаленном филиале сохраняет работоспособность. Более того, соединение с беспроводным коммутатором может быть восстановлено без перерывов в работе, без перезагрузки или отключения каких-либо клиентских устройств, что делает новое решение отказоустойчивым и удобным в эксплуатации.

Решение Adaptive AP может быть реализовано на базе точек доступа Motorola AP-5131 и AP-5181, а также полнофункциональных точек доступа нового поколения и призвано минимизировать нагрузку на кабельную сеть за счет уменьшения объемов сетевого трафика, проходящего через точки доступа и беспроводной коммутатор. Так, например, беспроводное решение Adaptive AP позволяет сегментировать локальный трафик удаленного филиала, это способствует масштабируемости и облегчает будущую модернизацию действующей кабельной сети до уровня стандарта 802.11n, предусматривающего гораздо более высокие скорости передачи, чем Fast Ethernet. Кроме того, адаптивные точки доступа поддерживают технологию ячеистых сетей, что еще больше упрощает построение беспроводной сети и избавляет от необходимости прокладывать кабель к каждой точке беспроводного доступа, установленной на предприятии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями