MW700 и MW998 уже в продаже, а MS800 появится в ближайшие несколько недель

Новинки работают под управлением операционной системы Windows Mobile 6 Professional, в них установлен процессор Marvell PXA270/570МГц, а также 256 и 64 Мбайт оперативной памяти. Все три устройства оснащены GPS-адаптером SIRF Star III. Как и в предыдущих моделях, имеется целый ряд функций управления звонками: возможность создания черного списка контактов, добавление шумовых эффектов, вводящих собеседника в заблуждение о вашем местонахождении, запись и сохранение голосовых сообщений и телефонных разговоров.

MW998 составит компанию модели t600 в категории коммуникаторов с расширенными мультимедийными функциями. Устройство также имеет сенсорный дисплей размером 2,6 дюйма с разрешением 480х640 пикселов, отображающий до 260 тыс. цветов. Однако в нем исчезла функция воспроизведения цифрового телесигнала, оказавшаяся невостребованной во многих регионах из-за недоступности такой услуги. Взамен в Gigabyte добавили DVD-конвертер и проигрыватель. Сетевое соединение осуществляется через GPRS. Максимальное время работы в режиме разговора составит 4 часа, ожидания - 150 часов.

Характеристики MW700 и MS800 во многом похожи. Они поддерживают большее число аудиоформатов: не только MP3, AAC, AMR, но и WMA, WAV, MID. Оба коммуникатора имеют сенсорный экран размером 2,8 дюйма с расширением 240х320 пикселов, но у MW700 он более красочный - до 650 тыс. цветов. Отличительная особенность MS800 - поддержка высокоскоростного соединения HSDPA; MW700 же может работать с EDGE. Время функционирования MW700 и MS800 в режиме разговора - до 3,5 часов, в режиме ожидания - до 150 часов.

MW700 и MW998 уже появились в продаже, MS800 поступит на российский рынок в течение нескольких недель. Рекомендованная цена для первых двух – 14 490 рублей, для MS800 – 18 990 рублей. Гарантия предоставляется сроком на двенадцать месяцев. За сервисное обслуживание отвечает компания CPS.

На всех коммуникаторах GSmart, поставляемых "Вобис", будет предустановлено приложение BeOnRoad чешской компании Aponia Software, использующее карту России от Tele Atlas версии 2008 года, а также позволяющее осуществлять навигацию не только по векторным картам, но и по собственноручно загруженным растровым. Предполагается, что в скором времени приложение начнет предоставлять информацию о пробках на дорогах.

Gigabyte собирается выпустить еще два коммуникатора. Первый, MS820, будет снабжен датчиками движения, меняющими расположение экрана в зависимости от перемещения устройства. Эта функция будет использоваться в специально разработанных играх. Также, как и MS800, модель MS820 будет поддерживать соединения HSDPA. Выход устройства на рынок намечен на май.

Второй коммуникатор, MS808, будет выпущен в сентябре. VGA-дисплей, разъемы USB 2.0 и телевизионный выход позволят подключать его к проекторам, жидкокристаллическим телевизорам и компьютерам. Так в Gigabyte надеются избавить пользователей от необходимости всюду носить с собой ноутбук. MS808 будет также поддерживать цифровое телевидение стандартов DVB-T и DVB-H.

Как сообщили представители "Вобис", телевидение стандартов DVB-T и DVB-H начнет работать в России в конце апреля. Кроме того, ведутся переговоры с компанией, которая этим летом должна представить в Москве 28 каналов цифрового телевидения. Их просмотр будет стоить около 15-20 долл. в месяц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями