Сергей Лобов: Лобов подчеркнул, что представленные на форуме проекты, реализованные на базе решений HP в прошлом году, выходили за рамки типовых подходов к внедрению и стандартной функциональности в стремлении в максимальной мере учитывать специфику автоматизируемых процессов и исследуемых предметных областей.

Рост продаж департамента программных решений в 2007 году составил 65%. Такой высокий показатель во многом обусловлен интеграцией в портфель HP Software продуктов приобретенных компаний: Mercury, Knightsbridge Solutions, Bristol Technology, Opsware и SPI Dynamics. При этом доля подразделения HP Software в профильных для него сегментах российского рынка программного обеспечения (управление ИТ-сервисами, бизнес-сервисами, проектами, автоматизация бизнес-сервисов) составляет 40%; эту цифру Лобов привел со ссылкой на Gartner.

Говоря о планах HP Software на 2008 год, Лобов спрогнозировал развитие в таком стратегическом направлении, как оптимизация бизнес-информации, в том числе, в областях бизнес-аналитики, создания хранилищ данных и средств управления жизненным циклом информации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями