Microsoft не подтверждает рассылку ранней версии OEM-партнерам, несмотря на размещенное на YouTube видео, говорящее о противоположном В конце января появились сообщения о том, что в Internet имеется новая версия операционной системы Microsoft - Windows 7. Однако пока лишь несколько человек заявили, что видели новую систему, а Microsoft не подтверждает существование такой версии.

Некоторые блоггеры сообщили, что версия Windows 7 Milestone 1, которая, как утверждается, была разослана партнерам OEM в начале января, появилась в Сети и доступна для загрузки через протокол BitTorrent. В большинстве сообщений говорится, что указанные торренты на самом деле не содержат программ операционной системы, но два пользователя заявили, что им удалось установить и запустить ее.

Свидетелей – только двое

Член сообщества пользователей Neowin.net, выступающий под псевдонимом Kenipnet, утверждает в этом блоге, что установил Windows 7 у себя на ноутбуке. (Neowin — это сетевое сообщество для любителей технологий.)

"На моем компьютере система попросила драйвер SATA,в то время как при установке Vista такого никогда не было, потому что диски в BIOS поставлены в режим IDE, - пишет Kenipnet. - Когда я поставил драйвер с USB-накопителя, она, наконец, установилась. Но после первой перезагрузки не запустилась. На ноутбуке же установилась прекрасно, но видеокарту драйвер не поддерживает. Много раз пытался исправить эту проблему, но в конце концов сдался".

Пользователь YouTube под псевдонимом zhouxiaohu разместил видео, на котором показан компьютер, работающий, как утверждается, под Windows 7. Пользователь живет в Китае, и на своем Web-сайте пишет, что снимки экрана — настоящие: "Я не тот человек, чтобы получать удовольствие от фальсификации чего-то горяченького, но, с другой стороны, не расстроюсь, если кто-то не поверит в мою реальную информацию".

Не раньше 2009 года

Windows 7 — это следующая за Windows Vista версия, и в Microsoft обещали, что она будет выпущена в конце 2009-го - начале 2010 года. В заявлении, распространенном в понедельник 28 января через агентство по связям с общественностью, Microsoft не подтверждает рассылку ранней версии OEM-партнерам, невзирая на сообщения о противном в блогосфере. Корпорация заявила, что не готова вдаваться в подробности насчет Windows 7 и вместо этого предпочитает сконцентрироваться на внедрении Vista.

Пока неясно, правдива ли информация о Windows 7, хотя пищу для разговоров в Internet она дала. В сообщении, появившемся в прошедшие выходные на сайте Neowin, говорилось, что ссылки на доступную в Сети версию Windows 7 по большей части оказались ложными, хотя в понедельник пользователи еще продолжали обсуждение.

"Анонимные пираты, жаждущие получить признание за первый торрент Windows 7, послужили лишь общему расстройству, когда пользователи, скачавшие различные представленные файлы, обнаружили только фальшивые образы с нулевым содержанием, - говорится в сообщении. - И хотя мы не сумели сами установить, действительно ли в пиратское сообщество попал настоящий образ Win7, шума было много".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями