Одним из финалистов конкурса стал сайт Meteoprog.ua, украинский аналог weather.com В Киеве прошла конференция TMT.Ventures'08, посвященная венчурному инвестированию инновационных ИТ-проектов. TMT.Ventures имеет долгую историю стимулирования предпринимательства и технического инвестирования в регионе Центральной и Восточной Европы, ее организаторы - технологический венчурный фонд MCI Management и Варшавская фондовая биржа.

На мероприятии присутствовали представители как отечественных, так и зарубежных инвестиционных и венчурных фондов, а также предприниматели в отрасли ИТ, директора компаний и другие заинтересованные лица. Участникам конференции была предоставлена возможность познакомиться с инвесторами мирового класса, в том числе Advent Venture Partners, Intel Capital, ABRT Venture Fund, MCI Management, Martinson Trigon Venture Partners.

Основными темами конференции были тенденции и инвестиционные возможности регионов Центральной и Восточной Европы, а также «объединение международных стратегий, капиталов и управления с украинским инженерным талантом». В рамках конференции были проведены дискуссии по вопросам управления и финансирования новых ИТ-проектов и достижений (в них затрагивалась тема развития продуктов для глобальных и европейских рынков), а также появления новых сегментов рынка, представляющих экстраординарные инвестиционные возможности. Одна из дискуссий касалась бизнес-моделей и растущего рынка Internet-порталов и программного обеспечения, окупаемости трафика и пользовательской лояльности, предоставления надежного сервиса и, как следствие, получения большей отдачи, пользовательских терминалов и бизнес-моделей мобильных технологий, а также превращения науки в бизнес, в частности биотехнологии.

Кроме дискуссий и выступлений, на конференции прошел конкурс стартапов под названием «Семь минут» – именно за это время каждый участник должен был презентовать свой проект и ответить на вопросы жюри. В финал конкурса вышли проекты: IM-History (сохраняет переписку Internet-пейджеров в реальном времени); Dream-In (игра на базе социальных сетей); Patisson Video Network (средство создания настраиваемых представлений видеофайлов); сайт Meteoprog.ua (украинский аналог weather.com); Jixperts (сайт виртуальных экспертов).

Присутствующие на конференции отмечали в качестве достоинств подобных мероприятий не только возможность пообщаться с заинтересованными в теме "стартапов" профессионалами, критиками и доброжелателями, но и осуществимость представления новых идей зарубежным инвесторам, не выезжая из собственной страны.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями