Состояние дел eBay можно назвать благоприятным, доход в прошлом году составил 3,8 млрд долл. Однако шаги нового президента вызвали недовольство пользователей популярного Internet-аукциона

Состояние дел eBay можно назвать благоприятным, годовые показатели дохода в прошлом году составили 3,8 млрд долл. Однако в марте пост президента и генерального директора занял Джон Донахью, который провел ряд изменений, вызвавших недовольство пользователей.

Прежде продавцы имели возможность оставлять комментарии о покупателях. В соответствии с правилами, введенными Донахью, эти отзывы теперь могут быть только положительными, либо нейтральными. Продавец лишен возможности выразить негативное отношение к покупателю, а следовательно, предупредить других о том, что тот или иной покупатель прибегает к мошенничеству или фальсификации. Это вызывает справедливую обеспокоенность, хотя eBay заявляет, что продавцам стало проще сообщать о "плохих" покупателях, а потенциально несправедливые обвинения не попадут на широкое обозрение.

Несмотря на то, что сборы за размещение товаров в списке снизились, пошлина, взимаемая при закрытии торгов на eBay поднялась до 7,25% от общего объема продаж по сравнению с прежним показателем в 5,25%.

"Мы представляем собой торговую площадку, работа которой основана на доверии. Если из-за действий недобросовестных продавцов о ней сложится отрицательное мнение, пользователи не будут заходить на сайт. Произведенные изменения направлены на благо покупателей, и мы нисколько не сомневаемся в их правомерности", - заявил представитель eBay.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями