Вместе с появлением русскоязычной версии CorelDRAW X4 в его оформление вернулся знаменитый воздушный шар

Как отметил Петер Нордвел, директор по продукции Corel, наша страна - один из ключевых рынков для корпорации, а потому представление русифицированных продуктов является оправданным и своевременным шагом. Для нынешнего этапа локализации после обсуждения с сотрудниками российского представительства были выбраны головные продукты и их новейшие версии (X в названии указывает на римскую "десятку", и, соответственно, речь идет о 14-й и 12-й версии хорошо известных пакетов).

В состав пакета CorelDRAW Graphics Suite X4 входят непосредственно CorelDRAW X4 - приложение для подготовки векторных иллюстраций и макетов страниц; Corel Photo-Paint X4 - редактор растровых изображений; утилита Corel PowerTRACE X4, предназначенная для качественного преобразования растровой графики в векторную; и Corel Capture X4 для легкого копирования изображений из приложений, с экрана или из Internet. Кроме того, коробочная версия CorelDRAW Graphics Suite X4 включает в себя "Советы экспертов" с примерами проектов, подготовленных профессиональными пользователями CorelDRAW. В расширенный набор материалов входят более 10 тыс. специально отобранных высококачественных изображений (4 тыс. из них добавлены только в эту версию), тысяча профессиональных фотографий высокого разрешения и тысяча шрифтов OpenType, рыночная стоимость которых составляет несколько тысяч евро. На отдельном DVD-диске записаны два часа видеоуроков, 30 минут из которых представлены на русском языке. Все это российский пользователь получит за 400 долл., можно также за 220 долл. приобрести пакет обновления с предыдущей версии CorelDRAW Graphics Suite. Необходимо отметить, что корпорация не намерена возбуждать судебное преследование пользователей, имеющих нелицензионные копии, предполагая, что за такие деньги профессионалы будут готовы приобрести легальный продукт.

Среди нововведений версии X4 - улучшенная работа под Windows Vista, полная совместимость с форматами Microsoft Word 2007, Adobe Illustrator Creative Suite 3, Adobe Photoshop CS3, PDF 1.7 (Adobe Acrobat 8), AutoCAD DXF и AutoCAD DWG, а также Corel Painter X. Кроме того, введены возможность форматирования текста в режиме реального времени; взаимодействие со службой интерактивной идентификации шрифтов WhatTheFont; возможность контролировать и редактировать слои независимо для каждой страницы документа; новый интерактивный инструмент для работы с таблицами; интеграция с CorelDRAW ConceptShare для совместной интерактивной работы.

Графический редактор Corel Paint Shop Pro Photo X2, также хорошо знакомый российским пользователям, позволяет выполнять как автоматическую коррекцию, так и профессиональную обработку растровых изображений и фотографий. 12-я версия пакета получила такие нововведения, как "Экспресс-лаборатория" для групповой обработки большого количества фотографий; "HDR-слияние фото" для слияния двух или более фотографий, выполненных с разной экспозицией для обеспечения лучшей проработки высококонтрастных изображений; инструменты для косметической обработки изображений - "Стройность", подавление "красных глаз", "Загар" и "Устранение дефектов кожи". Для защиты своих авторских прав пользователи могут воспользоваться функцией создания и добавления к своим фотографиям персональных водяных знаков. Как это уже было в практике корпорации, для российского рынка цена на Corel Paint Shop Pro Photo X2 установлена значительно ниже, чем для рынков западных стране. Локализованный Corel Paint Shop Pro Photo X2 будет стоить всего 1950 рублей.

В Corel планируют продолжить практику локализации своих продуктов. Следующим будет русифицирован известный архиватор WinZip 11, в котором будет реализована поддержка UNICODE, кириллических шрифтов и более эффективное сжатие графических файлов. Ожидается, что коробочные версии WinZip 11 появятся на российских прилавках уже до конца лета.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями