Как сообщает сайт TechARP, корпорация Microsoft перенесла выход Windows Vista Service Pack 2 (SP2) на май–июнь этого года. Авторам TechARP в прошлом уже удавалось точно предсказывать даты выхода пакетов обновлений для Vista и XP. Теперь они пишут, что последнюю тестовую версию Vista SP2 компания намерена выпустить в марте. Рассылка для OEM-партнеров и розничной торговли начнется только во втором квартале 2009 года, а не в апреле, как предполагалось ранее. Через какое-то время после этого пакет обновлений станет доступен для загрузки через Сеть.
 
Ко всему прочему, пишет TechARP, в графике выхода Vista SP2 появилась так называемая «блокированная сборка кандидата на окончательную версию» (release candidate escrow build). Это версия, разработка которой окончена, но при этом она передана разработчикам и тестерам для последней проверки на наличие серьезных ошибок.
 
Производителей компьютеров на этот раз не будут обязывать устанавливать на новых машинах Vista SP2. Дело, как считают в TechARP, в том, что на смену Vista уже скоро должна прийти Windows 7.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями