Согласно документам, ежегодно предоставляемым американскими компаниями Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям, в 2007 году в пятерку самых высокооплачиваемых руководителей в тысяче крупнейших организаций вошло 47 ИТ-директоров. Вместе они заработали 112 651 463 долл. Результаты несколько ниже, чем годом ранее, когда по тем же критериям было выделено 52 ИТ-директора, получивших 137 млн долл.

Средняя зарплата в этой выборке (435,2 тыс. долл. без учета премий и других выплат) значительно превосходит доход других ИТ-директоров. Согласно недавнему исследованию, проведенному журналом CIO, ИТ-директора в компаниях с оборотом от 1 млрд долл. получают в среднем по 344,4 тыс. долл.

Но большая часть денег (77%) пришлась не на заработную плату или премии, а на категорию «другое». В нее могло входить все что угодно, начиная от тысяч долларов за время, потерянное во время деловых перелетов, и заканчивая миллионами поощрительных выплат. Первое место заняла Барбара Десоэр из Bank of America, заработавшая 10,5 млн долл., из которых 9,7 млн было получено из таких источников.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями