Согласно исследованию, проведенному агентством Yankee Group, почти 80% американских компаний использует компьютеры Mac. В начале 2006 года на Mac OS X работало всего 47% фирм. В то время на каждую из них приходилось по одному-двум пользователям Mac. Теперь же в 21% компаний число пользователей превышает 50, в ряде случаев достигая нескольких сотен. Таким образом, доля Apple на корпоративном рынке за два года поднялась от 1–2% до 8–10%.

Одной из причин внедрения Mac респонденты назвали виртуализацию операционных систем, в первую очередь, Microsoft Windows. 28% компаний использует Mac для виртуализации Windows, а в 22% случаях на компьютерах Mac установлена как Windows, так и Mac OS X, выборочно загружающиеся при помощи утилиты Boot Camp.

Выяснилось, что для виртуализации операционных систем на Mac компании используют программные продукты компаний Parallels и VMware. IT-специалисты отметили, что переход на Mac объясняется надежностью аппаратного обеспечения Apple. Почти 8 из 10 опрошенных оценили надежность Mac как «отличную» или «очень хорошую».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями