Цифровая трансформация постепенно превращается из неизбежного будущего в неизбежное настоящее. Практически все компании осознают, что меняться действительно необходимо, и даже предпринимают конкретные шаги, хотя такие инициативы не всегда хорошо продуманы.
Андрей Харин, ИТ-директор группы компаний «Керама Марацци», — о цифровой трансформации, ставшей новой реальностью, своем видении роли ИТ и о том, как за красивыми терминами не потерять правильного понимания процессов.
Портал госуслуг непрерывно меняется, обрастая все новым функционалом, порой выходящим за рамки изначальной концепции.
Генеральный директор Группы компаний «Детский мир» Владимир Чирахов, — о внедрении CRM, о динамическом ценообразовании и о том, сколько времени первое лицо компании должно уделять вопросам информационных технологий.
Предприятия оборонно-промышленного комплекса в силу своих особенностей вынуждены быть наиболее консервативным сектором экономики. Тем не менее дыхание цифровой трансформации ощущается и здесь, что связано и с «мирными» направлениями бизнеса (а значит, с потребностью конкурировать на коммерческом рынке), и с общей необходимостью в повышении своей эффективности.
В ИТ-отделах внедряют инструменты на основе технологий искусственного интеллекта для улучшения процессов поддержки, оптимизации инфраструктуры и прогнозирования сбоев оборудования, освобождая тем самым персонал для решения более сложных задач.
Чем был вызван рост российского рынка ERP, о котором недавно объявили в IDC, и чего стоит ожидать от этого рынка в дальнейшем?
Доверие руководства компаний к цифровой трансформации ослабевает. Объясняется это управленческими ошибками, оторванностью ИТ от бизнеса и неспособностью инициировать настоящие организационные изменения.
Заблуждений, связанных с аналитикой, немало — они могут касаться и необходимых объемов данных, и кадровых потребностей, и выбора технологий. Предлагаем вашему вниманию конструктивный взгляд на то, как поставить на службу бизнесу науку о данных, чтобы обеспечить ему реальные результаты.
Сегодня ИТ-директора активно берут на вооружение новую методику, получившую название «роботизированная автоматизация процессов» (robotic process automation, RPA). Они рассчитывают с ее помощью оптимизировать деятельность компании и уменьшить затраты. RPA автоматизирует повседневные бизнес-процессы, описываемые правилами, позволяя сотрудникам уделять больше времени обслуживанию клиентов и другим более ценным задачам.
После многолетних разногласий ИТ-служба и бизнес-подразделения научились наконец эффективно взаимодействовать друг с другом ради достижения общих целей
Юрий Буйлов, руководитель отдела разработки компании CarPrice, – о применении машинного обучения в информационной системе поддержки автомобильного аукциона и сопутствующих сервисах.
Бизнес и и технологии. Техника безопасности. Общество и ИТ. Управление ИТ-персоналом. Рынок высоких технологий.
В преддверии конференции «Технологии машинного обучения 2018» Валерий Бабушкин, начальник управления развития данных X5 Retail Group, рассказывает о прикладных задачах, которые в компании решают с помощью таких технологий