«1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия» выпускается Центром разработки «1С-Рарус» совместно с фирмой «1С».

Отраслевое решение содержит типовой функционал программы «1С:Бухгалтерия 8» для автоматизации бухгалтерского, налогового и управленческого учета, включая подготовку регламентированной отчетности.

Возможности «1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия» расширены дополнительными функциями для учета специфики и потребностей хлебобулочных и кондитерских предприятий:

1. Формирование заказов от покупателя в рамках открытых рабочих смен, по разнарядке или из личного кабинета клиента.

2. Формирование заказов на производство на основании заказов покупателя, загрузка заказов из внешних систем.

3. Формирование заказов на доставку на основании заказов покупателя. Контроль выполнения процесса доставки.

4. Управление механизмом скидок и наценок при формировании заказов покупателя.

5. Возврат черствой продукции.

6. Установка запрета при проведении заказа покупателя и реализации в случае превышения размера максимального кредита, формирование стоп-листов для покупателей.

7. Формирование и печать ресурсных спецификаций для номенклатуры.

8. Учет нормативов и расчет потребности в сырье и материалах производства с учетом фактических показателей влажности номенклатуры.

9. Управление аналогами и технологическими заменами при выполнении процедуры пересчета потребности, автоматическая замена с учетом остатков на складе.

10. Учет производственного процесса в рамках рабочих смен.

Узнать более подробную информацию можно у менеджеров «1С-Рарус».