В Hewlett Packard Enterprise утверждают, что конфигурирование компонуемых инфраструктурных модулей HPE Synergy происходит фактически автоматически Компания Hewlett Packard Enterprise разработала новый тип «компонуемого» оборудования, которое позволит сократить затраты в ЦОД и уменьшить время развертывания новых приложений.

Системы HPE Synergy объединяют в одном корпусе сетевые и вычислительные компоненты, средства хранения и управляющее программное обеспечение, позволяющее автоматически конфигурировать оборудование для выделения необходимых приложениям ресурсов. Базовое оборудование представляет собой модуль высотой 10U (17,5 дюйма), который заполняется различными вычислительными компонентами и средствами хранения. Там же размещается оборудование, на нем запускается управляющее программное обеспечение, в том числе Synergy Composer и Synergy Image Streamer. В одной стойке помещаются четыре модуля, а несколько стоек могут быть связаны друг с другом.

«Самосборная» инфраструктура
Источник: HPE

 

Программное обеспечение обнаруживает имеющиеся вычислительные ресурсы и средства хранения и объединяет их в пулы. Конфигурации, подготовленные для конкретных приложений, сохраняются в виде шаблонов и развертываются с помощью Composer. После выбора шаблона оборудование конфигурируется автоматически, без вмешательства человека. Благодаря этому ускоряется процесс и уменьшается вероятность ошибок. С помощью управляющего программного обеспечения сохраняются также образы операционной системы, автоматически выбираемые во время конфигурирования сервера.

На случай отсутствия шаблона для какой-либо конфигурации HPE разработала «унифицированный API», управляющий конфигурированием BIOS, выделением ресурсов хранения и другими задачами, которые приходится решать при настройке оборудования. В ходе тестировании нового приложения унифицированный API позволяет обслуживающему персоналу сконфигурировать систему, введя нужную строку кода. Это ускоряет процесс и помогает исключить узкие места.

По словам главного аналитика Forrester Research Ричарда Фичеры, Synergy поможет существенно сократить время, затрачиваемое специалистами ИТ-служб на развертывание новых систем.

Внедрением своих продуктов HPE займется прежде всего в крупных компаниях, которые нуждаются в гибкой облачной инфраструктуре, но по каким-либо причинам (руководствуясь соображениями безопасности или необходимостью соблюдать нормативные требования) не желают перемещать приложения в облако. Хорошими кандидатами являются крупные предприятия, работающие в сфере финансовых услуг, здравоохранения и страхования.

Synergy означает очередной шаг в эволюции конвергированных систем. Конвергированные системы позволяют клиентам закупать уже сконфигурированную, виртуализированную инфраструктуру, но их возможности ограничены ресурсами размещенного внутри корпуса оборудования.

Купить номер с этой статьей в PDF