Реклама

На конференции Strata + Hadoop World компания Hortonworks представила инструмент Big Data Scorecard, помогающий организациям в разработке планов по запуску проектов в области Больших Данных.

«В Hortonworks всегда стремились к партнерским отношениям с заказчиками, ставя своей задачей помогать им добиваться максимального успеха инициатив в сфере Больших Данных, — заявил Херб Кунитц, президент Hortonworks. — Опираясь на свой опыт, мы упрощаем работу с Большими Данными, помогаем сделать их двигателем бизнеса заказчика. Hortonworks Big Data Scorecard позволяет ускорить проекты, связанные с Большими Данными, и подхлестнуть трансформацию бизнеса».

Пользователям новой услуги предлагается бесплатно заполнить анкету Hortonworks Big Data Scorecard Survey. Она состоит из пяти разделов: оценка готовности организации к осуществлению стратегии или проекта в области Больших Данных; оценка нынешнего состояния сформированного в организации конвейера данных и аналитики; идентификация инфраструктурных компонентов и технологий, которые понадобятся организации для решения задач, связанных с Большими Данными; выяснение наличия квалифицированных специалистов для вывода проекта на новый уровень; идентификация целей и показателей, которые позволят подтвердить успех проекта.

После получения ответов Hortonworks предоставляет по электронной почте результаты анализа текущего уровня готовности и прогноз о возможности достичь заявленных целей в течение предстоящих двух лет. Эту информацию можно использовать для сравнения своей компании с другими участниками отрасли и для планирования инвестиций.

Затем заказчики могут принять участие в программе совместной инновации, осуществляемой под руководством консультантов Hortonworks.

«Программа совместной инновации помогает заказчикам начать процесс планирования инициатив в сфере Больших Данных, помогающий определиться с общим замыслом, стратегией и планом ее выполнения, — пояснил Вишал Дханука, управляющий директор Hortonworks, руководитель направления Customer Innovation & Strategy. — Мы применяем структурированный комплексный подход, помогая заказчикам формулировать идеи преобразований и определять их потенциал для бизнеса».