наверх

Главная, Новости, № 03 2016   983 прочтения

Oracle: Java 9 будет автоматически распознавать зависимости

РЕКЛАМА

Проект модуляризации Java оказался затяжным. Разбиение на модули собирались обеспечить еще в Java 8, но этот план потерпел неудачу. Затем выпуск Java 9 задержали на шесть месяцев, до марта 2017 года, но двоичные файлы предварительной версии уже доступны.

По словам специалиста подразделения Oracle по платформе Java, официального выхода Java SE Developmt Kit 9 с поддержкой модуляризации придется подождать еще около года. В Oracle добавили, что новый JDK сможет автоматически распознавать зависимости между модулями в период компиляции или выполнения.

В корпорации также отметили, что изменения JDK 9 по сравнению с JDK 8 «скорее всего не нарушат работоспособность вашего нынешнего кода, но могут 'сломать' код, от которого тот зависит» — к примеру, пакет sun.misc в новой версии урезан.

Что касается модуляризации, Марк Рейнолд, главный архитектор Oracle Java Platform Group, недавно назвал основные цели проекта: надежный конфигурационый механизм взамен «хрупкого, подверженного ошибкам» механизма указания путей к классам; а также сильная инкапсуляция, которая позволит компоненту объявлять, какие из его переменных публичного типа доступны другим.

Проект модуляризации Java оказался затяжным. Разбиение на модули собирались обеспечить еще в Java 8, но этот план потерпел неудачу. Затем выпуск Java 9 задержали на шесть месяцев, до марта 2017 года, но двоичные файлы предварительной версии уже доступны.


23.03.2016

Комментарии


Ранее

MariaDB: перенос SQL Server на Linux — «печальное свидетельство положения Microsoft»

MariaDB — это СУБД с открытым кодом, совместимая с MySQL и созданная в связи с переходом той под контроль корпорации Oracle.

«Известия»: интернет-магазины выходят в реальный мир

До конца 2016 года в столице откроются четыре торговые точки KupiVip. В августе прошлого года онлайн-продавец дорогой одежды с большими скидками уже открыл пробный магазин.

«Гарант-Инвест» опроверг потерю 400 миллионов рублей в результате хакерской атаки

Ранее СМИ сообщили, что «Гарант-Инвест» стал жертвой хакеров. В банке подтвердили, что неизвестными была предпринята попытка внедрения и активизации вируса, но она не удалась.

ЦБ: Российские банки за последние полгода потеряли от хакерских атак два миллиарда рублей

За последний квартал 2015 года и первый квартал 2016 года зафиксировано по крайней мере 19 инцидентов, связанных с кредитными организациями, в основном, с банками среднего размера.

Библиотеки Крыма переходят на электронный формат

В библиотеках полуострова создаются электронные информационные ресурсы.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)