наверх

Главная, Новости, № 03 2016   528 прочтений

iPhone SE не станет конкурентом Android

РЕКЛАМА

Среди пользователей смартфонов на базе Android любителей небольших экранов немного. По прогнозам аналитической фирмы Statista, в этом году в мире будет продано 146 млн смартфонов с экранами больше 5 дюймов. Те же, кто предпочитает небольшие смартфоны, могут приобрести устройства Motorola или OnePlus, которые стоят вполовину дешевле iPhone SE.

Новый смартфон iPhone SE с экраном размером 4 дюйма, по-видимому, должен в первую очередь удовлетворить потребности владельцев предыдущих моделей iPhone, не готовых приобрести iPhone 6 из-за большого размера и цены.

По оценкам компании MixPanel, примерно 18% из всех пользователей iPhone по-прежнему владеют моделью iPhone 5S, вышедшей три года назад. Появление новой модели с таким же размером экрана даст Apple возможность прекратить в следующей версии iOS поддержку iPhone 5S, не потеряв при этом пользователей, предпочитающих 4-дюймовые экраны.

Среди пользователей смартфонов на базе Android любителей небольших экранов немного. По прогнозам аналитической фирмы Statista, в этом году в мире будет продано 146 млн смартфонов с экранами больше 5 дюймов. Те же, кто предпочитает небольшие смартфоны, могут приобрести устройства Motorola или OnePlus, которые стоят вполовину дешевле iPhone SE. Между тем, новый iPhone SE все еще слишком дорог для многих потребителей. Модель с 16 Гбайт памяти стоит 400 долл., а с 64 Гбайт — 500 долл. За пределами США он, по-видимому, будет стоить еще дороже, тогда как смартфон высшего класса на базе Android можно приобрести и за 400 долл.


23.03.2016

Комментарии


Ранее

MariaDB: перенос SQL Server на Linux — «печальное свидетельство положения Microsoft»

MariaDB — это СУБД с открытым кодом, совместимая с MySQL и созданная в связи с переходом той под контроль корпорации Oracle.

«Известия»: интернет-магазины выходят в реальный мир

До конца 2016 года в столице откроются четыре торговые точки KupiVip. В августе прошлого года онлайн-продавец дорогой одежды с большими скидками уже открыл пробный магазин.

«Гарант-Инвест» опроверг потерю 400 миллионов рублей в результате хакерской атаки

Ранее СМИ сообщили, что «Гарант-Инвест» стал жертвой хакеров. В банке подтвердили, что неизвестными была предпринята попытка внедрения и активизации вируса, но она не удалась.

ЦБ: Российские банки за последние полгода потеряли от хакерских атак два миллиарда рублей

За последний квартал 2015 года и первый квартал 2016 года зафиксировано по крайней мере 19 инцидентов, связанных с кредитными организациями, в основном, с банками среднего размера.

Рестораны и гостиницы будут штрафовать за анонимное пользование Wi-Fi

Минкомсвязь предлагает штрафовать владельцев кафе, ресторанов и гостиниц за предоставление пользователям доступа в Интернет без регистрации.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)