наверх

Главная, Новости, № 03 2016   456 прочтений

Итог противостояния чемпиона в игру го и машины: 4:1 в пользу компьютера

РЕКЛАМА

Новизна созданной в Google программы AlphaGo — в способности учиться на своих ошибках; по мнению специалистов, эта особенность объясняет не свойственные людям ходы системы, в итоге оказывавшиеся успешными.

Система искусственного интеллекта Google AlphaGo выиграла в последней из пяти партий турнира по го у Ли-Седоля, хотя большую часть игры комментаторы не были уверены, что победит компьютер. Глава Google DeepMind Демис Хассабис во время матча написал в Twitter, что AlphaGo сделала грубую ошибку в начале игры и изо всех сил пытается отыграться.

Новизна AlphaGo — в способности учиться на своих ошибках; по мнению специалистов, эта особенность объясняет не свойственные людям ходы системы, в итоге оказывавшиеся успешными.

Поражение AlphaGo в четвертой партии показало, что нейронные сети могут вести себя непредвиденно из-за трудных в обнаружении «слепых мест», объяснил Дэвид Сильвер, ведущий научный сотрудник проекта AlphaGo. По его словам, есть вероятность, что сильный игрок может создать ситуацию, в которой проявится такое слабое место. В частности, в четвертой игре Ли Седоль сделал ход, после которого результативность искусственного интеллекта снизилась; из журналов операций выяснилось, что вероятность этого хода AlphaGo оценивала меньше чем в 0,00001, то есть, по словам Хассабиса, ситуация на доске оказалась слишком сложной, чтобы система смогла ее верно оценить.

Искусственный интеллект в Google собираются использовать для внутренних применений, а также в здравоохранении и науке.


15.03.2016

Комментарии


Ранее

В сервисе «Яндекс.Деньги» появился обмен валюты

Внести иностранные купюры и монеты на счет в «Яндекс.Деньгах» можно с помощью сети киосков TravelersBox, расположенных в аэропортах разных стран.

Новый SDK от Nvidia включает алгоритмы, использованные в Fallout 4 и других популярных играх

Компания Nvidia объявила о международной доступности пакета инструментов разработчика Nvidia GameWorks 3.1.

Московский патриархат защитят от DDoS-атак

Официальный сайт Русской православной церкви защитили от DDoS-атак решением, которое предоставляет компания Stack Group.

Базовые станции «МегаФона» зарядят энергией ветра

Базовые станции «МегаФона» зарядят энергией ветра
Альтернативные энергетические комплексы на основе ветрогенерации позволят обеспечить бесперебойной связью абонентов в населенных пунктах Мурманской области, располагающихся вдали от линий электропередач.

Тульский завод по утилизации переработал более миллиона ТВ-приставок

Холдинг GS Group подвел итоги первого года работы собственного завода по утилизации электроники в Туле, открытого в марте 2015 года.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)