Реклама

Компания Eaton, специализирующаяся на решениях в области управления энергией, и AES Energy Storage подписали партнерское соглашение, цель которого — обеспечить доступность технологий накопления энергии, способных сокращать затраты на энергопотребление в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Eaton представит платформу для накопления энергии AES Advancion, которая позволит управлять стабильностью сети и удовлетворять потребности инфраструктуры в энергии во время пиковых нагрузок. В ее основе будет лежать масштабируемая интегрированная система аккумулирования энергии компании Eaton.

Eaton будет заниматься поставкой системы аккумулирования энергии, обеспечивать ее продолжительную эксплуатацию и оказывать поддержку промышленным и коммерческим клиентам, коммунальным предприятиям, независимым производителям электроэнергии и операторам энергосистем в регионе. Соглашение является частью инициативы AES по партнерству с ведущими мировыми компаниями, цель которой — обеспечить повсеместную доступность передовой системы аккумулирования энергии Advancion.

В настоящее время многие страны поставили перед собой амбициозные цели по переходу на возобновляемые источники энергии. Обсуждение этого вопроса состоялось в рамках 21-ой конференции по изменению климата COP21. Так, возобновляемые источники должны занять более важное место в структуре энергетики.

Растущий интерес к энергосберегающим технологиям позволит рынку решений для накопления энергии вступить в ближайшем будущем в новую фазу роста: согласно исследованиям агентства Navigant Research, к 2020 году в 22 странах будет ежегодно аккумулироваться более 11 ГВт энергии. Благодаря накоплению энергии необходимость строительства отдельных пиковых электростанций сводится к минимуму, что способствует сокращению выбросов CO2. Таким образом, накопление энергии играет важную роль в управлении стабильностью энергосистемы (в нее активно включаются все новые и новые возобновляемые источники энергии) и пиковым потреблением.

AES предлагает широкий выбор доступных и надежных решений в сфере распределения и генерации электроэнергии. Решения AES в сфере накопления энергии применяются на восьми крупных энергетических рынках и отличаются самой высокой в мире мощностью: два устройства мощностью по 116 МВт и емкостью 3 млн МВт·ч. Решение Advancion уже поддерживает крупнейший арсенал современных накопителей энергии в Европе. Так, недавно была завершена установка двух массивов накопителей в Нидерландах и Северной Ирландии.

Компания Eaton — ведущий мировой поставщик решений в области распределения электроэнергии и защиты электросетей, обеспечения резервного электропитания, автоматизации и контроля, осветительного оборудования и безопасности, конструктивных решений и коммутационных устройств, решений для неблагоприятных и опасных условий эксплуатации, а также инжиниринговых услуг.