Реклама

Несмотря на то, что на предприятиях активно внедряются облачные решения, средства обработки Больших Данных и технологии Интернета вещей, бизнес-руководителей по-прежнему беспокоит безопасность данных в этой среде. 85% участников опроса, проведенного фирмой 451 Research по заказу компании Vormetric, сообщили, что либо намереваются разместить в облачной среде конфиденциальные данные, либо уже сделали это. В прошлом году так ответили только 54% опрошенных. Но при этом 70% указали, что «очень» или «крайне сильно» обеспокоены возможностью взлома системы безопасности провайдера облачного сервиса.

Примерно половина опрошенных планирует разместить конфиденциальные данные в системе обработки Больших Данных (в прошлом году их было 31%), а треть собирается сделать то же с системами Интернета вещей. Но озабоченность проблемами безопасности остается и в этих случаях.

Компании спешат внедрить новые информационные технологии, откладывая решение вопросов безопасности данных на потом, заключают организаторы опроса. Зачастую они придерживаются устаревших подходов, обеспечивающих безопасность периметра сети и конечных точек, в то время как лучшей является стратегия защиты самой информации с помощью шифрования и других методов.