Реклама

В проекте государственного бюджета США на будущий год предусматривается выделение правительствам штатов 4 млрд долл. на создание школьных программ по компьютерным наукам. Еще 100 млн долл. предлагается направить непосредственно в школьные округа. Поддерживать планируется не только программы обучения, но и программы привлечения к изучению компьютерных наук школьников, которым в настоящее время это обучение недоступно.

Вне зависимости от того, получит ли проект администрации президента поддержку в Конгрессе, некоторые образовательные программы будут финансироваться из бюджета федеральных агентств. Национальный научный фонд США выделяет 120 млн долл. на продолжение разработки учебных материалов для школ и подготовку учителей, а Корпорация государственной и муниципальной службы направит на подготовку учителей еще 17 млн долл. Полностью проект бюджета предполагается опубликовать до конца февраля.

Ведущие ИТ-компании тоже выделяют средства на образовательные программы в сфере компьютерных наук. Корпорация Microsoft недавно объявила о выделении 75 млн долл. на обучение детей в рамках программы под названием YouthSpark.