наверх

Главная, Новости, № 02 2016   624 прочтения

Обама предлагает выделить 4 миллиарда долларов на обучение школьников программированию

РЕКЛАМА

Поддерживать планируется не только программы обучения, но и программы привлечения к изучению компьютерных наук тех, кому в настоящее время это обучение недоступно.

В проекте государственного бюджета США на будущий год предусматривается выделение правительствам штатов 4 млрд долл. на создание школьных программ по компьютерным наукам. Еще 100 млн долл. предлагается направить непосредственно в школьные округа. Поддерживать планируется не только программы обучения, но и программы привлечения к изучению компьютерных наук школьников, которым в настоящее время это обучение недоступно.

Вне зависимости от того, получит ли проект администрации президента поддержку в Конгрессе, некоторые образовательные программы будут финансироваться из бюджета федеральных агентств. Национальный научный фонд США выделяет 120 млн долл. на продолжение разработки учебных материалов для школ и подготовку учителей, а Корпорация государственной и муниципальной службы направит на подготовку учителей еще 17 млн долл. Полностью проект бюджета предполагается опубликовать до конца февраля.

Ведущие ИТ-компании тоже выделяют средства на образовательные программы в сфере компьютерных наук. Корпорация Microsoft недавно объявила о выделении 75 млн долл. на обучение детей в рамках программы под названием YouthSpark.


02.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Медийная реклама опережает контекстную

Расходы на поисковую рекламу на настольных ПК сокращаются, а на мобильных устройствах, напротив, динамично растут.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

Отечественные компании создадут собственный дистрибутив Linux для архитектуры ARM v8

«Байкал Электроникс» и «Базальт СПО» рассматривают перспективы сотрудничества в создании операционных систем для аппаратной платформы процессора «Байкал-T1» архитектуры MIPS.

Создана программа, способная отличить смешные картинки от несмешных

Исследователи программы продолжают развивать свою систему; в частности, планируется обучить ее самостоятельно редактировать коллажи, добавляя дополнительные элементы, чтобы сделать изображение еще комичнее.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)