наверх

Главная, Новости, № 09 2015   690 прочтений

В Salesforce обещают с помощью нового сервиса превратить Интернет вещей в «Интернет клиентов»

РЕКЛАМА

IoT Cloud «прослушивает» Интернет вещей, получая данные реального времени от самого разного оборудования, от телефонов до ветрогенераторов и промышленных турбин, а также информацию из WWW.

На конференции Dreamforce, которую ежегодно проводит компания Salesforce.com, ее генеральный директор Марк Бенеф представил новое облачное решение IoT Cloud, призванное, по его словам, «превратить Интернет вещей в Интернет клиентов».

Основа сервиса — Thunder, массово-масштабируемый механизм обработки событий реального времени. Как объясняют в компании, с его помощью IoT Cloud «прослушивает» Интернет вещей, получая данные реального времени от самого разного оборудования, от телефонов до ветрогенераторов и промышленных турбин, а также информацию из WWW.

C помощью простого интерфейса можно создавать фильтры для извлечения нужной информации из этого потока и назначать действия, которые запускаются по наступлении тех или иных событий.

Пример: в розничной сети во время распродажи можно автоматически отправлять находящимся в магазинах покупателям предложения скидок в зависимости от их участия в программе лояльности, уровня запасов и темпов продаж.

Другой пример: производитель термостатов на основе прогнозов погоды и истории настроек температуры и показаний датчиков может давать клиентам советы, как экономнее пользоваться системами отопления и кондиционерами.

Провести пилотные испытания и ввести сервис в эксплуатацию планируется в следующем году.


17.09.2015

Комментарии


Ранее

Консолидация центров обработки данных позволила федеральному бюджету США сэкономить 3,6 млрд долл.

С 2010 года федеральное правительство проводит программу снижения расходов на информационные технологии путем консолидации ЦОД, внедрения облачных технологий и совмещения использования сервисов разными агентствами.

Создатель Hadoop — разработчикам: «Не повторяйте ошибку АНБ»

Спецслужбе не доверяют, обнаружив, что в ней собирают огромные массивы информации о людях, не афишируя это и не объясняя, для чего это делается.

Gartner: инвестиции в обработку Больших Данных растут медленнее, чем раньше

В большинстве компаний ожидают отдачи от инвестиций в подобные инициативы, 43% из тех, кто только планирует инвестиции и 38% из тех, кто их уже сделал, сообщают, что пока не знают, какой она будет. Это указывает на проблемы в определении ценности проектов Больших Данных, указывают аналитики.

Фрилансерская экономика подрывает устои корпоративных ИТ

В США фрилансерской работой хотя бы частично занимается 53 млн человек, то есть 34% трудоспособного населения. 38% из них — представители «поколения миллениума», родившиеся в 80-е и 90-е годы.

Выбрать детское кафе можно на Портале открытых данных Москвы

Информация по пиццериям, кафе-мороженным, кулинарным бюро представлена как в виде электронной карты, так и в таблицах.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)