Реклама

Red Hat выпустила бета-версию обновленного дистрибутива ПО хостинга облаков OpenStack, упростив инсталляцию и пообещав надежность на уровне продуктов операторского класса. Основа Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 5.0 — самая новая версия OpenStack, Icehouse. В комплект также входит бета-версия Red Hat Enterprise Linux 7, но поддерживается и RHEL 6.

Среди новых особенностей Icehouse — задание политики размещения виртуальных машин и поддержка виртуализации сетевых функций.

В Red Hat объявили о партнерстве с компанией eNovance, вместе с которой планируется доработать OpenStack для применения операторами связи, в частности, реализовать поддержку виртуализации сетевых функций. Операторы заинтересованы в соответствующих технологиях, рассчитывая с их помощью экономить затраты на ообрудование и быстро запускать новые программные сервисы.

Кроме того, Red Hat вместе с NetApp подготовит опорную архитектуру для развертывания дистрибутива OpenStack от первой первой с системами хранения данных от второй. Планируется разработать набор стандартов Manila для интеграции OpenStack с файловыми системами хранения.

Red Hat также опубликовала исходный код решения для управления гибридными облаками CloudForms, полученного ею с приобретением компании ManageIQ.