наверх

Главная, Новости, № 05 2014   927 прочтений

Red Hat повышает надежность OpenStack до уровня, необходимого операторам связи

РЕКЛАМА

Основа Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 5.0 — самая новая версия OpenStack, Icehouse. Среди ее особенностей — задание политики размещения виртуальных машин и поддержка виртуализации сетевых функций.

Red Hat выпустила бета-версию обновленного дистрибутива ПО хостинга облаков OpenStack, упростив инсталляцию и пообещав надежность на уровне продуктов операторского класса. Основа Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 5.0 — самая новая версия OpenStack, Icehouse. В комплект также входит бета-версия Red Hat Enterprise Linux 7, но поддерживается и RHEL 6.

Среди новых особенностей Icehouse — задание политики размещения виртуальных машин и поддержка виртуализации сетевых функций.

В Red Hat объявили о партнерстве с компанией eNovance, вместе с которой планируется доработать OpenStack для применения операторами связи, в частности, реализовать поддержку виртуализации сетевых функций. Операторы заинтересованы в соответствующих технологиях, рассчитывая с их помощью экономить затраты на ообрудование и быстро запускать новые программные сервисы.

Кроме того, Red Hat вместе с NetApp подготовит опорную архитектуру для развертывания дистрибутива OpenStack от первой первой с системами хранения данных от второй. Планируется разработать набор стандартов Manila для интеграции OpenStack с файловыми системами хранения.

Red Hat также опубликовала исходный код решения для управления гибридными облаками CloudForms, полученного ею с приобретением компании ManageIQ.


19.05.2014

Комментарии


Ранее

«Квантовый компас» британских военных обещает заменить спутниковые системы навигации

Устройству не понадобятся спутники или фиксированные опорные точки наподобие сотовых вышек. Кроме того, по утверждению ученых, физике на сегодня не известны способы создать помехи разрабатываемому ими компасу.

Дистрибутив OpenStack от IBM работает на x86-серверах и мэйнфреймах System z

В апреле корпорация ввела в действие онлайн-портал IBM Marketplace, на котором предлагаются программные продукты корпорации, доступные в виде облачных сервисов. Теперь на нем доступен и дистрибутив OpenStack.

Twitter заблокировал «Правый сектор»

Социальная сеть ограничила доступ к аккаунту украинского радикального движения «Правый сектор» с территории России.

Гарантия безопасности онлайн-покупок увеличат их число

По данным опроса, проведенного Eset, 67% респондентов признали, что станут чаще совершать онлайн-покупки, если их безопасность будет гарантирована.

Федеральная таможенная служба не использует ПО, на которое потрачено 2,5 миллиона долларов

Счетная палата проанализировала работу таможенных органов по управлению и распоряжению федеральным имуществом.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)