Реклама

Министр культуры Владимир Мединский вчера, 26 марта, на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии заявил, что ресурсы, занимающиеся пиратством профессионально должны быть закрыты.

Чиновник выступает за то, чтобы ресурсы, которые систематически занимаются пиратством, закрывались. Для этого, считает министр, необходимо либо внести соответствующие поправки в законодательство, которые обяжут закрывать подобные ресурсы, либо требовать от надзорных органов принятия жестких решений.

Ранее был принят «антипиратский закон», в соответствии с которым правообладатели видеопродукции могут добиться блокировки интернет-страниц со спорной кинопродукцией. 22 октября 2013 года Мосгорсудом были удовлетворены первые иски, поданные в рамках данного закона. Тогда был заблокирован доступ к нескольким сериалам на сайтах rutor.org и turbofilm.tv.

Сейчас ко второму чтению готовится законопроект, предусматривающий распространение антипиратских норм в Интернете на музыку, книги и другие объекты авторских прав.