Реклама

Red Hat выпустила «общественную» редакцию дистрибутива OpenStack, а также корпоративную версию для участников программы раннего ознакомления.

Подобно тому, как на Fedora Linux тестируются новые технологии, которые затем попадают в Red Hat Enterprise Linux, community-версия OpenStack, получившая название RDO, будет служить испытательным стендом технологий для корпоративной редакции.

OpenStack — набор ПО с открытым кодом, позволяющий построить облачную среду для предоставления инфраструктуры в виде сервиса. RDO может работать на RHEL и Fedora. В состав дистрибутива входят основные компоненты OpenStack: Nova, Glance, Keystone, Cinder, Quantum, Swift и Horizon, а также ряд средств, еще находящихся в разработке, например, система оркестровки облачных приложений Heat и утилита мониторинга и учета ресурсов Ceilometer. Для RDO также создан специальный инсталлятор PackStack.

Корпоративная версия дистрибутива OpenStack, которая будет предлагаться с платными услугами поддержки, доступна для оценки в течение 90 дней. Как заявляют в Red Hat, компания внесла самый крупный среди всех участников вклад в разработку самой новой версии OpenStack, Grizzly, которая вышла в этом месяце.