Компьютер для АРМ на базе российского процессора «Байкал-Т1»Компьютер «Таволга Терминал» в форм-факторе «моноблок» от компании «Т-Платформы» — первое массовое вычислительное устройство на базе российских процессоров «Байкал-Т1» компании «Байкал Электроникс». Он предназначен для создания автоматизированных рабочих мест и может использоваться в качестве рабочей станции под управлением ОС Linux, а также как тонкий клиент в терминальном режиме.

«Таволга Терминал» разработан для государственных организаций и корпоративных заказчиков, которые предпочитают отечественные решения и предъявляют высокие требования к безопасности данных. Благодаря аппаратному ускорителю, соответствующему ГОСТ 28147-89, процессоры «Байкал-Т1» совместимы с сертифицированными программно-аппаратными средствами шифрования.

Два порта Gigabit Ethernet, а также аппаратная поддержка виртуализации, реализованная в ядре процессора «Байкал-Т1», позволяют одновременно подключаться к двум независимым локальным сетям и работать с несколькими изолированными друг от друга экземплярами ОС. Таким образом, можно обеспечить надежную защиту внутренней сети предприятия от атак из Интернета.

Купить номер с этой статьей в PDF