Реклама

Микрофонный массив Beamforming в связке с микшерным пультом Converge Pro компании ClearOne способен полностью заменить от 6 до 10 обычных микрофонов при вдвое большей зоне покрытия — до 36 м2. Плоская панель Beamforming состоит из 24 микрофонных капсул, которые позволяют формировать до 6 направленных лучей с общим углом охвата до 360°.

Массив Beamforming можно установить на потолке или стене (при заказе с соответствующим крепежным элементом) либо просто положить в центре конференц-стола. Микропроцессор при этом сам определит, в каком положении установлен микрофонный массив, и выполнит соответствующие настройки. Устройство может функционировать как в стерео-, так и в монорежиме, поддерживает функции шумо- и эхоподавления, фильтрации, автоматической и ручной активации микрофонов, а также видеотрекинга выступающих.

Микрофонный массив Beamforming с микшером Converge Pro от ClearOne

 

С наибольшей эффективностью Beamforming можно использовать в связке с микрофонным микшерным пультом ClearOne Converge Pro 840T/880/880T/880TA, подключаемым по цифровой шине. Такая комбинация обеспечивает автоматическое формирование диаграммы направленности и применение алгоритма адаптивной акустической обработки сигнала, что позволяет подавить побочные источники шума и звуковые отражения от окон и дверей.

Кроме того, такая система автоматически подстраивается под конфигурацию помещения и местоположение источников звука, изменяя чувствительность микрофонов и коэффициент усиления. В результате обеспечивается четкая передача речи даже при одновременном выступлении нескольких человек в неидеальных акустических условиях, в том числе в ходе переговоров с помощью системы видео-конференц-связи. По сравнению с обычными системами заметно ослабляются ограничения по расстоянию и углам установки микрофонного массива.

Помимо этого, микшеры Converge Pro обеспечивают предварительное усиление микрофонного сигнала в диапазоне от 0 до 56 дБ (один шаг — 7 дБ), а также изменяемую задержку до 4 мс. Диапазон воспроизводимых частот составляет 20–22 кГц. Для управления системой используется фирменное ПО ClearOne Converge Console.

Купить номер с этой статьей в PDF