Частное облако, построенное с использованием решений компаний Fujitsu и Microsoft, развернуто в московском технологическом центре Microsoft (Microsoft Technology Center, МТС), где в соответствии с концепцией Microsoft Cloud OS на базе референсной архитектуры Fujitsu Fast Track организован специальный демонстрационный стенд. С его помощью заказчики могут получить практический опыт работы с облачными технологиями в рамках «тест-драйва частного облака», опробовать возможности построения базовой платформы, управления ИТ-инфраструктурой и приложениями.

Microsoft Cloud OS — это одновременно и стратегия работы с корпоративными клиентами, и единая платформа, в которую вошли новые инфраструктурные продукты и сервисы корпоративного уровня. Она призвана упростить развертывание облачных сервисов на площадке заказчика или у поставщика услуг. Такой подход к инфраструктуре как к услуге (IaaS) поддерживается пулом ресурсов, средствами виртуализации, автоматизации и управления, возможностями Windows Server 2012 R2 и Microsoft System Center 2012 R2.

Облако на тест-драйве
От виртуализации к облаку. Преобразование ЦОД в концепции Microsoft.

 

Как рассказал Александр Львов, архитектор технологического центра Microsoft, благодаря интеграции частного облака с Azure заказчикам можно предложить эффективную модель