18.11.2014 11:13

889 прочтений

Huawei демонстрирует разработки на базе OpenStack

FusionSphereНа саммите OpenStack Paris Summit 2014 в Париже компания Huawei как золотой участник (Gold Member) альянса OpenStack Foundation представила свои новейшие разработки, опыт в продвижении OpenStack для инфраструктуры отрасли связи, достижения в усовершенствовании технологии NFV на основе OpenStack, развитии решения каскадирования OpenStack, а также инструменты Compass на базе OpenStack для автоматизации развертывания приложений. Кроме того, компания Huawei представила предложения по облачным вычислениям на базе OpenStack, включая новейшую облачную операционную систему FusionSphere 5.0.

Huawei продолжает увеличивать инвестиции в платформу OpenStack. Команда разработчиков OpenStack компании Huawei выросла с 500 до 600 инженеров. Компания сделала значительный вклад во все официальные проекты OpenStack Juno. В частности, исследования компании Huawei в области NFV вошли в разработки OpenStack в области технологии NFV. Путем интеграции функций NFV, компания Huawei помогает трансформации операторов связи и развитии телекоммуникационных технологий.

В сентябре 2014 года, Huawei официально представила облачную операционную систему FusionSphere 5.0 на базе OpenStack. Помимо открытых стандартов, надежности корпоративного класса, эффективности и надежности, FusionSphere 5.0 предлагает открытые, унифицированные облачные сервисы и ресурсы, работающие в гетерогенной среде и позволяющие управлять распределенными ресурсами многих дата-центров для различных сценариев распределения. ОС FusionSphere 5.0 создана на базе архитектуры OpenStack Juno, она обеспечивает программно-конфигуриремый функционал инфраструктуры дата-центра, систем хранения, сетевого оборудования, а также автоматизацию функций администрирования и интеграцию этих функций в систему управления OpenStack при помощи плагинов и механизмов на базе OpenStack. Huawei сотрудничает с отраслевыми партнерами с целью продвижения полномасштабных приложений и широкого коммерческого развертывания решений OpenStack в корпоративных облачных дата-центрах NFV для отрасли связи.

 

blog comments powered by Disqus