17.01.2014 12:01

801 прочтение

Ускоритель доступа от QLogic

qlogicКомпания DSCon, официальный дистрибьютор корпорации QLogic в России и странах СНГ, объявила о доступности адаптеров корпоративного класса 8Gb Fibre Channel, совмещенных с интеллектуальной системой кэширования и управления вводом/выводом – QLogic FabricCache серии QLE10000. Адаптер QLogic QLE10000 представляет собой решение корпоративного класса, в состав которого входят адаптер 8Gb Fibre Channel, интеллектуальный кэш, средства управления вводом/выводом и интерфейс для подключения к серверной флэш-карте PCIe. Адаптер кэширует данные SAN на «сестринской» карте PCIe с установленной флэш-памятью емкостью 200 или 400 Гбайт для ускорения доступа приложений к важнейшим и наиболее часто используемым «горячим» данным.

Решения серии QLE10000 позволяют создавать кластеры адаптеров с общим серверным кэшем. Благодаря общему кэшу решение QLogic FabricCache представляет собой систему серверного кэширования со встроенной поддержкой кластерных приложений и виртуализованных сред с несколькими серверами. Кластер адаптеров представляет собой логическую группу с централизованным управлением, в которой обеспечиваются согласованность кэша, высокий коэффициент готовности и оптимальное распределение ресурсов кэша.

Адаптеры QLogic QLE10000 упрощают кэширование за счет прозрачности кэша для сервера, операционной системы и приложений, а для управления адаптером используется стандартный драйвер QLogic. Это позволяет прозрачно интегрировать их в имеющуюся инфраструктуру, не создавая помех для используемой модели защиты данных SAN и не требуя изменений в архитектуре хранения данных.

Модель распределенного кэша, используемая в адаптере QLE10000, заключается в хранении одного экземпляра кэшируемых данных в масштабах всей сети адаптеров, что обеспечивает эффективность использования кэша и упрощает масштабирование в корпоративной среде. Использование QLE10000 позволяет повысить показатель IOPS на 400% и сократить задержки ввода/вывода на 80% в средах Microsoft Exchange по сравнению с конфигурациями без кэша, а также повысить пропускную способность сред OLTP в семь раз, снизить задержки приложений.
 

 

blog comments powered by Disqus