20.09.2013 11:27

1153 прочтения

Oracle представляет ленточный накопитель StorageTek T10000D

storagetekOracle анонсировала ленточный накопитель StorageTek T10000D с высокими показателями быстродействия и емкости хранения. Ленточный накопитель Oracle StorageTek T10000D существенно сокращает число картриджей, слотов и библиотечных модулей, требуемых для архивирования и восстановления данных. StorageTek T10000D имеет собственную емкость хранения до 8,5 Тбайт в расчете на один картридж и скорость передачи данных 252 Мбайт/с, что позволяет хранить и восстанавливать более, чем в 3 раза больше данных в расчете на картридж. Он также имеет пропускную способность на 57% выше, чем устройства LTO- 6. При сжатии данных 3:1 Oracle StorageTek T10000D может достичь скорости передачи данных, на 19% и более превышающих аналогичный показатель конкурирующего накопителя на магнитной ленте, сохраняя, при этом, более чем в 2 раза больше данных в расчете на картридж. Ленточный накопитель StorageTek T10000D, развернутый в системе ленточных библиотек Oracle StorageTek SL8500, позволяет заказчикам масштабировать централизованно управляемые ресурсы хранения до 68 Экзабайт и более.

Ленточный накопитель StorageTek T10000D предлагает на 54% больше емкости в расчете на картридж по сравнению с устройствами предыдущего поколения и 8,5 ТБ встроенной памяти хранения, что может помочь заказчикам снизить затраты на приобретение системы резервного копирования для ЦОД на 35%. StorageTek T10000D сохраняет и восстанавливает данные на рекордной скорости – вплоть до 252 МБ/с, давая заказчикам возможность достичь требуемых показателей времени резервного копирования и восстановления данных, и обеспечить выполнение соглашений об обслуживании (SLA) с меньшим числом ленточных накопителей.

Кроме того, StorageTek T10000D – это первый накопитель на магнитной ленте, который поддерживает сетевые интерфейсы 16 Гбит/c Fibre Channel и 10 Гбит/c Fibre Channel over Ethernet (FCoE), которые идеально подходят для конвергентных центров обработки данных следующего поколения.

Новые возможности повышают привлекательность ленточных систем хранения данных в рыночных сегментах с большими файловыми активами, таких как индустрия медиа и развлечений, нефтяная и газовая промышленность, здравоохранение и облачные сервисы. Поставщики облачных услуг могут быстрее получить финансовую выгоду от применения накопителей на магнитной ленте, чем при использовании дисковых накопителей - благодаря долговечности и высокой надежности ленточных устройств, а также за счет снижения затрат. Клиенты из сферы медиа и развлечений могут хранить 5 часов цифрового видео сверхвысокого разрешения 4K в одном ленточном картридже и свыше 16 млн часов подобного 4K контента - в одной системе ленточных библиотек Oracle StorageTek SL8500.

Наряду с этим, при использовании файловой системы Linear Tape File System (LTFS) от Oracle пользователи могут «перетаскивать» с помощью операции drag-and-drop несколько логических томов LTO LTFS в один картридж StorageTek T10000D. Это очень удобно при реализации крупных проектов консолидации данных. Функция Data Integrity Validation (DIV), реализованная в ленточном накопителе StorageTek T10000D, позволяет выполнять проверку целостности данных без необходимости их передачи обратно в приложение, давая организациям возможность проводить подобные проверки чаще, делая их менее ресурсоемкимив течение всего жизненного срока их данных.

Пользователи StorageTek T10000D, которым предоставляется полная поддержка средствами программного обеспечения StorageTek Tape Analytics для мониторинга рабочего состояния и подготовки соответствующей отчетности , тем самым, могут дополнительно повысить долговременную жизнеспособность ленточной системы хранения цифровых данных. StorageTek T10000D обеспечивает обратную совместимость по чтению со всеми тремя предыдущими поколениями ленточных накопителей StorageTek T10000. Ленточный накопитель StorageTek T10000D использует тот же самый тип носителя на магнитной ленте, что и его предшественник. Это дает клиентам возможность повысить емкость корпоративной системы хранения данных на 55% без затрат на новые носители.

 

blog comments powered by Disqus