В России печатающие устройства Oki, что называется, «широко известны в узких кругах». Основными клиентами компании являются госорганы, а также организации, специализирующиеся в области профессиональной полиграфии. Это согласуется со стратегией компании, три года назад принявшей решение направить усилия на упрочение своих позиций на рынке профессиональной цветной печати, а не в сегменте конечных пользователей, рассказал управляющий директор OKI Europe Терри Кавасима. И компания добилась заметных успехов в этой области. Например, сейчас Oki принадлежит около 30% на рынке цветных МФУ формата А3 в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. В России, особенно в текущий непростой период, успехи компании не столь заметны, как в Европе, однако бизнес Oki в нашей стране остается доходным, подчеркнул глава российского представительства Масахико Тсуда.

Упрочить завоеванные позиции Oki на рынке корпоративной печати призвана новая линейка принтеров и МФУ. Как рассчитывают в Oki, она привлечет внимание новых клиентов, а старых побудит обновить парк печатающих устройств. В новую линейку входят восемь моделей цветных принтеров и две модели МФУ.

Младшая модель, А4 C332dn, — это бюджетный цветной принтер, предназначенный для небольших компаний или групп, включающих до пяти пользователей. C332dn поддерживает печать в разрешении 1200x600 dpi, может печатать в дуплексном режиме и на бумаге разных форматов — от А6 до баннеров шириной 1320 мм.

Новые принтеры и МФУ, как утверждают в Oki, стали еще безопаснее, интеллектуальнее и проще в использовании

В серии С5 компания выпустила два устройства формата А4, C532dn и С542dn (оснащено большим цветным дисплеем), пришедшие на смену модели C531dn.

В серии С6 представлена модель C612 в двух модификациях — с поддержкой двусторонней печати и без нее. Принтер работает с разрешением 1200x600 dpi, и при использовании двух лотков в него можно заправить 1460 стандартных листов бумаги формата А4.

В принтерах C712n, которые также выпускаются с дуплексом и без него, основной упор сделан на снижение стоимости владения ими, что достигается, в частности, за счет использования картриджей увеличенной емкости. Эти цветные принтеры формата А4 вмещают до 1690 листов бумаги и ориентированы на использование в больших рабочих группах.

В серии С8 Oki представила сразу три модели — C823, C833 и C843, пришедшие на смену принтерам C822, C831 и C841 соответственно. Это компактные цветные принтеры формата А3 с разрешением 1200х600 dpi (C823, C833) и 1200х200 dpi (C843), способные печатать на бумаге самых разных форматов, вплоть до баннеров, что делает их идеальными для использования, например, в ретейле, считают в Oki.

Новая модель цветного МФУ формата MC363dn придет на смену сразу трем устройствам предыдущего поколения — MC342, MC342dnw и MC362dn. Это МФУ поддерживает дуплексную печать, сканирование, копирование и отправку факсов. Устройство вмещает до 880 стандартных листов бумаги (при использовании двух лотков) и рассчитано на рабочие группы, включающие до 10 пользователей.

Также Oki представила новое устройство MC573dn, оснащенное большим цветным дисплеем. Оно предназначено для больших рабочих групп.

Все печатающие устройства Oki являются безопасными, простыми в управлении и умными, подчеркнула старший маркетинг-менеджер по продуктам OKI Europe Анна Доррингтон. В частности, она обратила внимание на большие 7-дюймовые цветные дисплеи новых устройств, с помощью которых стало удобнее не только управлять процессами, но и решать возникающие проблемы. Не должно возникнуть трудностей при замене картриджей: на упаковке печатается QR-код, отсканировав который пользователь попадет на страницу Youtube с обучающим видеороликом.

Как отметила Доррингтон, новые устройства отвечают современным требованиям безопасности — защищенная печать, передача данных в зашифрованном виде, ограничение прав доступа для пользователей, безопасное использование беспроводной сети.

Внимание заказчиков в компании обращают и на открытую платформу sXP Oki, которая позволяет соединять печатающую технику с другими устройствами и использовать программное обеспечение партнеров Oki. Это открывает большие возможности для совместной работы и удаленного использования: например, можно, отсканировав и распознав счет-фактуру, поместить документ в облачное хранилище для дальнейших действий или передать готовое изображение для баннера на печать непосредственно в магазине.

Купить номер с этой статьей в PDF